心灵的呼唤初中优秀作文700字
那一天放学后,我背着书包挤上公共汽车,在这举目皆人的车厢里,我真恨不得自己能缩小身子,好有个立足之地。好不容易挨到了下一站,走下了两个小青年。
车又开动了。忽然,耳边传来一位妇女焦急的呼喊声:“我的手机和钱怎么全没了?我儿子还在医院等着钱做手术呀!”我循声望去,只见这位阿姨脸色腊黄,目光黯淡,她一边不停地翻遍自己所有的口袋,一边哭喊着:“这可怎么办呀?我儿子不动手术可就没命啦!”这时,车厢里的人们议论开了:“我看,一定是刚才那两个下车的小青年偷的,瞧他们那贼眉鼠眼的样子,就一定不怀好意!”“是啊!是啊!我刚才就看到那个穿黑T恤衫的小子往这位妇女的口袋里摸!”说话的是一个人高马大的哥哥。“现在的社会真是越来越乱了!小偷竟敢在我们的眼皮子底下偷东西!这可是人家的救命钱呀,真是狼心狗肺的东西!”一位大爷越说越气愤,连额头的青筋都凸出来。“是呀,前几天在县巷不是又发生一起抢劫的命案吗!”我呆呆地听着车上的人们你一言我一语地议论着。此时,我多么希望大家能化语言为行动:司机能马上停下车,或许能追上小偷;当小偷将要作案的那一刻,那位大哥要是能大喝一声,或者当场抓住小偷,这样阿姨也就免此一劫;我更希望此时车上的人们都能献出一点爱心,也许能解决阿姨的燃眉之急。
车又到站了,我离开了那辆车,离开了那个可怜的妇女,可刚才发生的那一幕却始终在脑中回荡着。我的内心也在不停地呼唤着:希望公安部门能再加强管理,把犯罪分子一网打尽,不让那些漏网之鱼扰乱社会治安,危害百姓;更希望那些犯罪分子能改邪归正,不要再做这些害人害已的蠢事。突然,我的内心涌动着一个愿望:希望自己长大后能成为一名出色的公安干警,保一方平安,造就一个和谐美好的社会。