心灵的呼唤初中优秀作文700字
呼唤,是爱过痛过的释然;呼唤,是放荡不羁的追求;呼唤,是天降大任于斯人的责任。
情之声
山的威严象征着父母的严厉,水的调皮象征着孩子的欢笑,水依着山,山托着水,一路走过!山说:“孩子,一路走好!”水说:“父母,你们辛苦了!”这便是爱的积淀!
一句“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”的呼唤道出了友人的祝福!“海内存知己,天涯若比邻”阐释了朋友的真谛!这便是爱的永恒和无悔!
喜欢她就让她快乐,浓缩了爱情的涵义!真爱也并非“我爱你”三个字可以衡量,真情的呼唤才会永恒!
心之音
凤凰涅的重生,追随着心里鸟中之王的神话!正是因为心底的痛跟忍,心底的追求的呼唤,才成就了这千古不亘的神话!
鲤鱼追求着龙门的呼唤,成就了鲤鱼跃龙门的奇迹!
雄鹰追求着蓝天的呼唤,成就了飞翔之路的辉煌!
追求着心之音,便进入了天堂;漠视着呼唤,便踏入了地狱!
任之远
孟祥斌舍生取义,救了轻生的青年,任凭妻子、女儿的呼唤,他随着冰冷的江水一去不回头,只留下了为他人、为集体牺牲自己的呼唤!这种集体主义的价值观会像火炬传递一样,永不熄灭,永远传递!
社会责任的呼唤任重道远,应当永远传递,永恒地为自己、为他人、为社会奉献!
我们来听听情之声,学会感恩!
我们来听听心之音,学会追求!
我们来听听任之远,回报社会!
呼唤,是感情永恒的信念,是心灵活力的明灯,是精神传递的火炬!
呼唤,为自己、为他人、为社会!这样,人生、社会、世界才会永远回荡着美好!放声呼唤,去寻找另一抹风景!