心灵的呼唤初中优秀作文700字
梦想,世间最美的字眼。
梦想,心灵的呼唤。――题记
人不能没有梦想。没有梦想人就形同一具行尸走肉。有人说人类没有思想而像行尸走肉,但在我看来人若没有梦想就不会真正地思考。人生若没有梦就不曾在这个世界真正地活过。试问没有梦想的人有谁的人生是充实的?人因为梦想而变得崇高。“为中华之崛起而读书”成就了我们敬仰眷念的总理,“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”树立了我们永世的榜样。
梦想是人生前进的灯塔。自认得这个美丽的词汇我们便将她深深的、工工整整的写在心间,风里雨里她渐渐地清晰……当在人生的海洋里迷失航线时,我们的梦想就像矗立于人生之巅的宏伟的灯塔,让我们找回自己找到我们前进的方向回到属于自己的航线上,永远朝着梦的彼岸一步步靠拢,近一点,再近一点。因为梦想人生永远向着一个终点,决不向右也不向左。
梦想是人生不竭的动力。因为有梦所以我们的生活中充满了激情,我们的青春像火一样红。我们这些在青春里站立着的少男少女因梦想而变得有些不知天高地厚。但正因如此,我们藐视生活中的所有困难。不管面对怎样的生活我们都可以做到笑一笑没有什么大不了。不管遇到怎样的困难我们从不轻言放弃。有梦才会有竞争,有竞争就会动力。心若在梦就在,有梦我们就会勇敢的追逐,向前――向前!当我们想要放弃的时候是梦想给了我们勇气,因为梦想我们变得执着,永不言弃。一个个梦想铺就了我们的人生,我们一次次地触碰到梦想的真实。我们快要倒下之际是梦想激励我们:终点就在前方,你决不能倒下。于是我们重新鼓起理想的风帆朝着心中的梦一点一点前进……并非所有的梦想都能现实,但只要曾经努力了我们就无怨无悔。
非凡的梦想成就不一样的人生。雏鹰的梦想是翱翔蓝天所以练就了搏击风雨的强健双翼,拥有了辽阔的蓝天在天际自由飞翔。幼鸡的梦想是在庭院中啄食所以它的翅膀就再也不能飞翔,而只能在四角的天地间仰望天空那过往的淡淡的流云。从此公鸡只能在墙根偷偷仰望盘旋云霄的雄鹰。有的人成了历史的功臣,有的却成了岁月的耻辱――一切皆因梦也。
再给吾还你一个强大的中国。