亲爱的朋友,曾几何时,我对你们说:“你们应该靠自己的努力去迎取成功。”可你们的回答却让我意想不到——“要你管!”我对你们如此衷心地劝告,你们不但无动于衷,而且说出那么狠心的话语,我伤心地为你们流下一滴惋惜的眼泪。
在以后的日子里,我尽我的能力把作业给你们抄,虽然自己心里很伤心,很痛苦,但我却一言不发,只是默默的看着为“完成”作业而高兴的你们,或许你们会觉得:美好的生活莫过于如此。但是,你们曾想过没,如果到了考试,你们该怎么办呢?是否又抄别人的呢?那到时我还会坐在你们旁边吗?就算坐在旁边,老师不会发现吗?亲爱的朋友们,我再次恳求你们,别再抄作业了,行吗?
每天躺在床上的时候,回想起你们抄作业的情景,我的心就象被千万根针刺一般,心想:明天不能再给你们抄了。可一想到你们做错作业被老师骂时那一张张苦恼的脸,我的心一下子就软了。就这样,日复一日,年复一年,六年小学生活马上就要结束了,在最后一次欢聚在一起时,我把这事直接了断地说:“你们和我在一起度过了许多美好快乐的日子,这些快乐的日子让我终身难忘,当然,有快乐就有伤心,令我伤心的是你们天天的早晨。天天都是这样,这似乎已成了一个常规,每天我都是万分痛苦,但看到你们开心的笑脸,我只好把痛苦隐藏了,但是到现在,这个痛苦已经积少成多,成了我身体中的一团‘黑云’在今天,我实在是支撑不住了,所以我要把这团‘黑云’吐了出来。朋友们,你们的态度我很明确,但我希望你们能改变这个态度,努力去证明自己的实力,你们的腦袋并不比谁差,只是你们没把精力放在学习上而已,只要你们在学习上放上一点玩耍时的精力,再放上一点聊天时的兴趣,你们就能得到无比美好的回报。”