心灵的呼唤初中优秀作文700字
我读了安徒生的童话故事,被《卖火柴的小女孩》深深地震动了。
这个又冷又饿的小姑娘,在寒冷的大年夜,一次又一次地幻想,是温暖,是快乐,是希望得到关爱。但是这个小姑娘什么也没得到,仅仅带着她对美好生活的渴望走了,离开了人间。
多么可怜的小姑娘呀!她和奶奶一起飞向那所谓没有痛苦、饥饿、寒冷,只有快乐的地方,没有人知道她看见了多么美好的情景。小姑娘失去了小小的生命,宝贵的生命。
生活在和平年代的我们,与故事里的小姑娘比起来要幸福多了。我们生活在新社会,而小姑娘生活在旧社会里。我们有父母的疼爱,老师的关心和教育,同学们的帮助,是多么幸福呀!而小姑娘什么也得不到。我们更应该珍惜这幸福的每一天,好好学习,天天向上,长大了好报效祖国。
我再一次呼唤可怜的小姑娘,赶快到我们快乐的天地来吧!和我们一起学习游戏吧!