人生的坎初中作文
人生之路,总有些坎坎坷坷
究人类的生命历程,似乎没有多少人的一生是一帆风顺的,总有些坎坎坷坷,至少人类不是种容易满足的动物,况且也没有人能够对人类的顺利程度进行定量或者定性……
常觉得,在经历了可以克服的苦难之后,就会变得更加坚强,正如有了风雨,回首那天边,才会有一道美丽的彩虹。回首,往往更有回味之处。想平平静静,却始终被淹没于风风浪浪之中。所以,苦难并不是问题,问题是怎么面对,怎么解决,这才是人生最精彩的部分。
选择逃避,躲进“安全”的防空洞,没有风吹,也不会有雨打,却也失去了阳光,更见不到彩虹的美丽多彩。选择面对,就得承担起一切,有人选择在屋檐下避雨,有人选择在大树下避雨,有人选择撑起雨伞避雨,有人却风雨无阻……
只是,我们常常被路边的一颗小石子拌倒,被一些柔软的绳索挂住,因些而闷闷不乐,一定要把小石子踢飞,把绳索剪断,结果却是纠缠不清。看不到规律,却自以为是,往往反被规律所嘲笑。
翻越一座山,应该要有所挑战才有动力,但不应该因为爬不上一颗树而吊死在那里,毕竟越过山峰才是自己所要的。人生难免纠结,却不应纠结而死;人生难免苦难,却不应该因为苦难而死去……
将生活无限细分,时间静止的那一刻不再带有浓重的感情色彩,不再有主观的苦与乐,去发现生活每一小小片断的精彩,再将它慢慢地放大,窥视生活的美好……
试图去窥视生活的一角,不求甚解……