我的语文老师高中作文
老师,我懂你
“小溪,你奔流不息/太阳,你光耀万里/小草,你绿满神州/我问你们累不累/你们笑着摇摇头/不累,不累,这是我们的责任。”刹那间,这首小诗就让我想到了您,老师!
您是无私的。就老师的性质而言,这只是一种职业,只要把知识教给学生就行。而您,对我们做的,远远不止这些。早晨,您比我们更早起床,为的是让我们早读;中午,您不仅要给我们上课,还要批改作业,我们休息时,您还不能休息;晚上,您陪我们上晚自习,下课后您还要去检查宿舍,回到家已经很晚了……您的家里还有孩子,而您却把所有精力都花在了我们身上。对于我们来说,真正希望自己好的,除了父母之外,就是您了。您是真心希望所有的学生都能变得非常优秀。您的无私让我敬佩,让我感动。
您是宽容的。您经常说“人非圣贤,孰能无过”,“知错就改就是一个好学生”。记得以前,我是“大错不犯,小错不断”,您先是严厉地批评我,使我认识到了自己的错误,最后您总是一次又一次地原谅了我。您对所有的同学都是这样,您一直都是那样地爱着我们,以一颗宽容的心对待一切。您的宽容让我愧疚,让我感激。
您是和蔼的。平时,您总是平易近人的,很有亲和力。当我们遇到问题时,您会找我们聊聊,帮助我们找出问题所在并帮助解决,为我们指引正确的方向。我们好比小树,您就是园丁,当小树长歪时,园丁会扶正它们。您对我们是那样的关心:“冷吗?”“是不是身体不舒服?”“记得多穿点衣服。”……这些话如春风般吹过我们的心田,让我们感到幸福和温馨。您的和蔼让我轻松,让我温暖。
当我犯错误时,您用严厉的批评提醒我;当我因考试不好失望时,您用温柔的语言鼓励我;当我迷茫时,你语重心长地教育我……我无法用华丽的词藻来赞美您,因为这些语言都显得苍白无力,这份感情,是难以用语言来表达的。因为,我理解您。
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土……”这是对您心灵的写照吧。