战争作文600字
今年是反法西斯战争胜利60周年,60多年前,世界各地的人民都在战争中,我们中国也遭受了日本法西斯的侵略,仅在南京就有10多万人被法西斯杀害,房子被烧毁,尸体成山,血流成河,到处都是碎石,这只是悲剧之一。所以这场战争的胜利是用世界各地无数人的生命来交换的。
我们现在生活在和平时代,但现在世界并不都是和平的。每天,许多国家和地区都充满了战争的硝烟,邪恶的子弹仍然威胁着人们宝贵的生命。例如,伊拉克仍在战争中,美国人以民主的旗帜占领了他们的国家。伊拉克人民在生活的贫困线上挣扎,生活紧张。我不知道美国炮弹什么时候会爆炸,死亡什么时候会来。
家庭破裂,父亲失去儿子,妻子失去丈夫,孩子失去父亲。
因此,我们呼吁反对战争,支持和平。
让战争成为历史,永远不会再发生,让和平之花永远绽放。
让明天的世界真正成为一个充满阳光、鲜花和爱的家。作者:山东省东营胜利运输小学教师:薛丽
渴望和平的作者:杨书适
不,我再也不让枪声、炮声、伤员的呻吟声划过耳畔。
不,我再也不会让白骨、鲜血、死尸、冰冷的枪管闯入我们的视野。
不,我不想要火药的气味。腐尸的气味混合在我们赖以生存的氧气中。
因为,我们还是孩子,我们需要幸福。
没有战争,世界就会变得更加和平。
没有战争,人民就会过得很平静。
如果没有战争,我们将迎来一个美丽而快乐的黎明。
大人有大手握枪,我们没有,以我们无力反抗;大人们有称王称霸的野心,我们没有,所以,我们只好含冤受屈;大人们有刚强的胆量,我们没有,所以,我们只好担惊受怕;大人们有强壮的身体,我们没有,所以,战争来临,我们最先倒下。
如果,战争来了……
一颗颗子弹,一排排大炮让年幼的我们看到了死亡的恐怖。一声震耳欲聋的炮声轰碎了我金色的童年,枪林弹雨打碎了游戏的快乐。
我们能做到的,只好渴望和平。
于是,我们在这里大声呼吁:要和平!不要战争!
我们只能劝解,大人胶,抛开眼前的名和利,丢掉心中的罪恶,放下武器,张开双臂,拥抱你们天天渴望和平的孩子吧!