写爬山的高考作文
生活中有很多事,看起来简单做起来难,比如包饺子、塔城堡等等。我喜欢在假日里爬山,爬山也是一件不容易的事。
这次,我是和妈妈、爸爸一起去的,到了目的地,我一看,只见这山挺矮的,几座连在一起,我以为很好上去。一开始,我一马当先,跑在前面,到了中间,山腰这个部位,我才开始有些累,准备下山不爬了,可妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人,这可是你自己说过的。”我又爬了起来,我越来越慢,渐渐得被爸爸妈妈追上了,爸爸妈妈虽然速度慢,但是坚持不懈,我却骄傲自大,以为自己了不起,跑上去当然累得很。后面这半路,都我停停歇歇慢慢地爬上去的。这座山上有很多山药,妈妈摘了一大袋子。这一条山路的周围都是花花草草,有的还是绿的,有的枯萎了。终于上了山顶,山顶上还有几个屋子,门口写着几个字:领头堂。
里面都是烧香拜佛的,一到里面就马上闻到了那些香味。我这时已经累得气喘呼呼了,于是找了个位置坐了下来,我发现这山上的松树有好多,遍地都是松果,山上连锻炼身体的也有,站在山上看,什么都变小了,美景都看见,远处,我还看见了大海呢!回头想想,爬山看起来简单,做起来难,爬山需要做到坚持不懈,不能半途而废,不能以为自己年轻,就一定会比别人快。
做别的事也是一样,不能中途就停止,要做到最后。