2022年疫情作文600字
最近,疫情似汹涌的浪涛,似难控的猛虎,又似无形的狂风,可是对于如此凶险的疫情,仍然有人不顾艰难险阻帮助被病魔缠身的人,为我们带来更方便安全的生活。现在就让我们来看看他们是谁吧。
首当其冲的就是在前线努力工作,争分夺秒的一线白衣逆行者们。透过护目镜仔细看,那疲倦的双眸中还出露出了专注与认真;那层厚厚的防护服掩盖着的不仅仅是他们乏力的身躯,还有流淌的汗水那是他们与死神对抗留下的见证。他们往往是休息的时间远远少于工作的时间,不是因为他们不能停下,而是因为他们不想停下;他们宁愿自己受累也不愿错过任何对付病毒的时间。可是这些白衣逆行者他们也是一群普通人,他们也是儿子、女儿、父亲、母亲;但他们更是拥有勇于奉献,舍己为人的精神。
其次是环卫工人们,虽然他们不能治病救人,但是他们也奉献了自己的一份绵薄之力。虽然冬天的早晨总是格外寒冷,但是他们却还是不顾严寒拿着扫把认真细致地扫了一遍又一遍;每当有人上前寻问,明明这么冷,您为什么还要工作?而他们却回答道:“前线的医护人员那么辛苦,我们这算的了什么,况且等会儿出汗了也就不冷了。”听到这些话之后我突然感觉周围都被温暖包围了,一下子冬日的寒冷好像都不存了似的。看呐,正是他们让街道变的整洁,让病毒少了一个有机可乘的机会。
在这场战“疫”值得我们致敬的人有很多他们的故事是我们永远都讲不完的,可是他们都有着同样的精神与信仰就像《青松》中所说的那样“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”。