有关于挨打的作文800字
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”是啊!爸爸妈妈是爱我们的,他们的爱,有时是温暖的抚摸,有时是向上的鼓励,甚至是不情愿的打骂,爱无处不在。
那一天晚上,爸爸需要房家辉的一本书,让我帮他去一下,我很不乐意,勉强的去了房家辉家取回了书,回到家,爸爸正坐在书桌的一边,我把书向桌子上一扔,书掉到了地上,我看了一眼掉到到地上的书,没有拣,无所谓的走到了自己的书桌旁,“把书捡起来!”爸爸手指着书,大声喝道。看到爸爸生气了,我正要拣书,这时,想起当初自己并不情愿为爸爸取书的情景,我的双脚好像被什么固定住了,竟敢不听爸爸的话。
几分钟的对峙后,侧眼看看爸爸,只见他绷着脸,瞪着眼睛,没有一丝开玩笑的意思,我就像一只弱小的老鼠瑟缩在角落中,爸爸生气了,家中变得异常的宁静,就连平时淘气的弟弟,现在也坐在床上呆呆的看着爸爸,这是,爸爸突然向前走来,我见势不妙急忙向后退,直到退的无路可走,只见爸爸一个箭步冲上前去,“啪”的一声,巴掌声响满了整个屋子,我感到脸上一阵又酸又麻,我才意识到,我挨打了。一滴滴泪水流了下来,打破了屋中的宁静,我好委屈,一向不动手的爸爸,今天第一次打我、
第二天我一睁眼,枕边放着一封信,我奇怪的拿起来一看,是爸爸给我的信,原来爸爸打我那一下,是为了教导我,要用平和的心态去对待每一件事,爸爸打我疼在我身上,更疼在爸爸心上,现在,我理解爸爸的良苦用心了。
爸爸的爱,有时是谆谆教诲,有时是疾风骤雨,但是,我知道,不管什么方式,爸爸都是爱我的。