有关于挨打的作文800字
三年级的时候,我第一次挨了妈妈的打,这让我记忆深刻。这件事之后,我深深地知道了妈妈对我的期望,也理解了妈妈的爱。
我被打的原因很简单:那是上美术课的时候,我开了“小差”,无聊地切着橡皮。一节课的时间我把我的两块橡皮切得乱七八糟,老师讲什么,我一个字也没听进去。回家后,妈妈在帮我整理书包的时候,发现了我支离破碎的橡皮。她立马问我怎么回事?我小心翼翼地告诉了她事情的经过。虽然我意识到自己犯了错误——无端地浪费了两块橡皮,但是没想到妈妈的反应那么强烈,听完了我的话之后,妈妈的脸色马上就变了,在数说我不对的同时,还狠狠地打了我一顿,打得我哭天喊地、求饶不已。这时候,我指望着坐在旁边的爸爸能帮助我,哪知道,他却袖手旁观、无动于衷。我感觉委屈极了!在心里抱怨着,不就两块橡皮吗?
挨完打后的我,一个人坐在自己的房间里生着闷气。这时候,爸爸推开房门进来了。我心中的气还没消,便故意扭头不理他,但爸爸却坐到我的旁边告诉我:“儿子,你知道妈妈这次为什么打你吗?”我没有回答。爸爸就自顾自地说:“打你不是因为你损坏了两块橡皮,而是你上课没有用功,没有养成一个良好的学习习惯!要知道,好习惯得从小养成呀!你知道你错了吗?”听完爸爸的话后,我默默地点了点头。
这次挨打虽然很痛,但是让我知道了爸爸妈妈不是不爱我,而是希望我从小养成良好的学习习惯。我会一直牢牢记住这次挨打,让它时刻提醒自己好好努力,争做一名好学生。