我从小到大挨过无数次的打,原因也有许多:调皮、说谎……打我的不是别人,而正是那和我最亲近的人——母亲。
“怎么还在写,中午你在家干嘛呢?!”妈妈站在书桌前,望着正在奋笔疾书的我问道。
我并没有回答她,即使说出来老妈也不会信。我心中害怕极了,看来“暴风雨”要来了。
“来,给我站起来!”妈妈拎着我的胳膊把我提了起来。“你中午干什么了,作业为什么还没写完呀!”看着妈妈紧绷绷、发怒的脸,我还是以沉默来回答。
“快说!干什么了?”妈妈继续逼问我
“没干什么。”我低着头,不敢直视妈妈的眼睛
“啪”一个耳光扇在我的脸上。
“没干什么?没干什么作业怎么还没写完!嗯!”妈妈瞪着我,吼道。
“真的没干什么嘛!”我捂着脸向后退了一步。
“给我站过来,快!”我颤颤巍巍地走过去。“啪”又一个耳光扇在我的脸上。
“手给我让开!”我望着妈妈怒目圆睁的脸,胆怯地摇了摇头。
忽然,妈妈站了起来,从阳台上抽起称衣架就来打我,把我吓了一跳,想逃跑,但是已经来不及了,拿棍子已经向我挥来,疼得我“哇哇”大叫。
我恨她,此时此刻我恨死她了,不就是作业没写完嘛,至于吧?!哼,我以后再也不理你了!再也不!
一顿暴打后,我含着泪坐在书桌前,漫不经心地写着作文,不,还有她布置的作业。这时候老爸回来了,当他来到书桌前看我时一惊,说道:“小乐,你的脸怎么了?”“嗯?”我感到异常奇怪,一定是她打的,果然,我一照镜子,发现脸上出现了许许多多的红斑点,身上也有几处,我更愤怒了,心中的怒火又升起了,气死我也!
当作业写完时已经是10点多了。我钻在被窝里,无声的抽泣。这时候有人进来了,坐在床旁边,轻声说道:“对不起,小乐乐,我不该把你达成这样,我向你道歉……”是妈妈,我没有回答她,心中想着:你还来给我道歉干嘛,你不是很‘厉害’吗!
沉默了一会儿,她接着低声说道:“牛奶,我放在这了……等会儿喝了再睡吧。”刚说完便走出了房间。我居然不知怎么的,有些感动。我又哭了。我把头钻出被窝,轻声说道:
“没关系,妈……”