我的漫画老师作文800字
我的刘老师是一个两面派的英语老师。他是怎么两面派的呢?那就听我一一道来吧。
两面派第一派——和蔼。那天,班上同学作业交得很齐,而且完成的正确率也很高,他顿时乐开了花,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴乐的合不拢。上课了,只见他满面春风、嘴角含笑地走上讲台。我们猜想刘老师一定是买彩票中了大奖,瞬时我们也受到了感染,上课的精气神也提高了很多。师生互相问好后,刘老师清了清嗓门,大声地对我们说:“由于你们作业完成的很好,所以这节体育课上,我们去操场上踢足球。”“好——好”教室顿时闹翻了天,同学们像一群小麻雀一样涌下操场,大家手舞足蹈,甭提多开心了。刘老师迅速组织球队并当起了裁判员,随着第一个射门,欢呼声飘荡在校园的上空,久久不能散去。
两也面派第二派——严厉。那一次,期中考试刚过,我们考得一塌糊涂,就连学习最好的小龙只拿了72分。上课了,他拿着英语试卷,涨红了脸,怒气冲冲的走上讲台,把卷子往讲桌上使劲一摔,用700分贝的声音吼道:“你看看,你们考的是什么烂成绩,全班一共50人,不及格的40个,一个优秀的都没有,平时让你们好好复习好好复习,就是不听,一个个都学得好了,觉得马上能期末考试了,是吧?这次考试没及格的给我认真抄卷子,不会的必须来问我,听到了没有?”“听——到——了——。”学生们拖声带气的回答到。在刘老师严厉的要求下,就连最捣蛋的小王也乖乖地拿起了作业本认真仔细地抄起了卷子,并拿着自己不会的题向刘老师走去。唉,真不知刘老师使了什么魔力,竟将我们我们班调教的如此听话,不得不服呀!
这就是两面派的刘老师,既和蔼又严厉,既让人爱来又让人怕。虽然放假不到一个月,好想我们的两面派刘老师了,只希望他别老为学生生气,那样太伤身体了!