在夏日无情的烈炎下,再炽热的阳光也会在你的帮助下变成抚摸我们的温暖的阳光,此时我只想说,小白,有你,真好!
记得那是在我刚上一年级的一个暑假,由于当时我还小,不知道村子里的后山的后面是很危险的,趁着大家不注意的时候,偷偷地溜进了后山里。
我在后山走来走去,发现后面原来是一个湖泊。可是正当我看得高兴的时候,突然跟着我的小白狗狗推倒了我,我气愤地说:“小白,你怎么跟过来了,来了就来了,干嘛还要推我?”可是小白根本没有把我的话听进去,它一直对着一个方向叫,我生气地来到小白的身旁,一条又细又长的东西突然冲过来咬了我一口。仔细一看,发现是一条蛇,吓得我立刻拿出了随身携带的小刀,向那条蛇的喉咙刺了下去,这条蛇当场身亡。
因为当时我很小,不知道怎么分辨毒蛇,吓得我都快哭出来了。不过,从小在山里长大的家人告诉我,有一种草叫七星剑,可以解毒。于是我仔细地找了一些七星剑,可是这些七星剑根本就不够用,我就让小白闻了一下,让小白帮我找一些回来。没等小班回来,我就开觉得浑身难受,连呼吸都困难。这时,小白带了一大堆七星剑,用完后我感觉好了许多。
我跟着小白往回家的方向走去,饿了的时候,小白把找到的果子都让给我吃,找到的水都给我喝,在我和小白不懈的努力下,终于回到了家。
小白,有你,真好!