阳春三月,江南草长,春景繁复,阳光斜照,微风拂面,踏出室门,泪流满面。忆起那时,你我初逢,衣襟整洁,立于门口,笑靥甜美,几曾何时,你方开口,师生轮回,缘分巧合。
忆几年前,秋山红叶,层林尽染,老圃黄花,正值考试。子甚愤怒,立于台上,眉尖蹩起,怒目圆睁,双手撑桌,面沉似水,发卷之时,摇头叹息。我取过卷,甚是不安,子瞪多时,我身冰凉,大气不出。
走廊散心,无意逢你,一下捉去,立于桌前,良久沉默,我头低垂。子熟视久。方才教导,下次加油,定将成功。我猛抬头,子眼之中,含情脉脉,泪花晶莹。我甚意外,怦然心动,誓不言败,从此努力。
又是一次,大雪纷飞,又逢考试,子胜欢喜,双眼如勾,嘴角上扬,我心安定,取下试卷,喜不自胜。
白雪皑皑,落子头上,发梢花白,我无从辨,是发是雪。
子操劳久,我无以报,努力学习,天天向上。
又是一年,春暖花开,忠心言出,有你,真好。