“嘀嗒,嘀嗒……”刚刚还像一头勇猛狮子的暴雨这会儿已变成一位娇羞的女子,唱着轻快的歌。晚霞在黄昏的映衬下更加迷人,坐在小屋的楼梯上,一遍又一遍翻看着这饱含真情的——一本书。
也是在一次滂沱大雨的黄昏,我和她吵了一架,背对着背,默默无声,谁都不想打破这前所未有的孤寂,就这样,我们变了,变得孤傲,变得冷漠,变得不像自己了。黑夜赶走了黄昏,独占整个世界,面对着无边无际的黑暗,我们沉思,但还是没逃过“友谊”的捆绑,继续沉思,是在思考如何与对方和好。
我在看书,她什么也没说就递给我一本书,然后回家了,我翻看着,偶然间在一个不起眼的角落里发现了一些熟悉的痕迹,是她的字,我轻轻读出声来:“对不起,当时我太冲动,说话伤害了你,我们还是好朋友!”我心一揪,流出泪来,放下了那一天所有的事,抱着书,看向黑漆漆的天空,几颗星眨了眨眼睛,顿时感觉黑夜不是那么无情,它把自己抹黑,才能衬托出夕阳黄昏的绚丽。
雨渐渐小了,心渐渐软了,情渐渐深了。那一本饱含了我们真情的书,也渐渐旧了,但她的字却依然清晰。我把这本书收藏了起来,如果哪天我们再吵架,就再拿出来看看,因为它见证了我们的真情。
今天,我读着这本书,虽然有的以掉页,但那抹痕迹依然清晰,黑夜又笼罩了大地,虽然漆黑一片,但我觉得格外美丽,与黄昏毫不逊色,那闪亮亮的星,似乎排成了我们的笑颜。
当然,还有那本书。