他__了五年级叙事抒情作文550字
【他感动了】
时间好似一支永不停歇的火箭,一转眼就消失了,但有些事情就像是流进了骨髓里,再也不能忘却了。
有一天,在路上的我看见了一道飞奔而过的身影,像那雨燕一般轻盈而迅捷,这是谁呢?原来是一个小男孩儿,手里提着袋子正在往车站跑。还没等我回过神来,他就突然摔倒了,袋子里的东西撒的满地都是,一看摔的就不轻。
一位老奶奶看见了,赶紧把他扶到椅子上,目光里充满了怜惜说道:“小朋友,没事吧?”好多人都围过来看这位“不幸”的小男孩。
我也不例外,赶紧跟着跑过去凑热闹。只见他腿上正在流血,手腕也摔破了。有一位年轻人从包里掏出来一瓶药,眼睛里满是关心,将药递给老奶奶,并对小男孩轻声的问道:“小朋友,疼不疼啊?”小男孩脸憋的通红,眉头紧锁,不停地吸着冷气,竟疼的一时说不出话来。
当一张张关切的面庞围拢过来,带着焦急,带着心疼,小男孩的心被某种强烈的感情充填着,他感动得快要哭出来了,有这么多陌生人关心着他,那个场面,那种心情,恐怕是他永远无法忘怀的。
老奶奶一边给小男孩擦着药,一边耐心的跟他说:“下次走路一定要小心,不要跑,摔一跤多疼啊!”小男孩眼圈泛红,咬着嘴唇,狠狠地点了点头,他抬起头,看了一圈这些帮助他的热心人,把每一张脸都深深的记在心里,并很认真的说了声:“谢谢!”
他被感动了,因为生活中总会有陌生人的关心,当一个人得到了别人的帮助时,内心一定会是温暖的吧!