他__了五年级叙事抒情作文550字
【他笑了】
鼠年的春节相对往年截然不同,虽说家户户仍然是灯笼高挂,春联张贴,但是大街上冷冷清清的早没了往年络绎不绝的人群和欢歌笑语的场景。
我感到非常纳闷,连忙跑去问爸爸这是怎么了?爸爸嘴角下垂,低沉地说:“新冠疫情漫延,形势严竣,社区要求我们都要居家隔离,儿子,你可以上网了解一下。”
我迫不及待地上网一看全是关于新冠的信息,还得知84岁高龄的钟南山爷爷亲自“挂帅出征”,在无奈之余我心里还是涌起了一股暖流。只见网页上的他瘦高的个子,穿着白大褂,花白的头发梳理得整整齐齐,宽宽的额头下印下了几丝皱纹,高高的鼻梁上架着一副白边眼镜,眼镜后面的一双眼睛炯炯有神。整个人显得精神矍铄。
2月11日,钟爷爷接受采访时谈到李文亮医生离世,他的双眉紧锁表情非常凝重,眼里噙满泪水,双手十指不断交叉紧扣,哽咽地说:“李文亮是中国的英雄……”我想钟爷爷之所以哭,是因为每天有数以百计的病人被感染,数以万计的一线工作者夜以继日地奋战,更有甚者因此献出了宝贵的生命……
经过大家共同的努力,每天感染的人数从三位数下降到两位数,全国多地多日出现了零增长,成千上万的人治愈出院,大多数地方都已经复工复产,人们的生活逐渐恢复了正常。
3月13日,钟爷爷远程会诊结束后,“偶遇”在楼下等候的“粉丝团”,平时一向严肃认真的钟爷爷笑了,只见他眼睛笑成了一条缝,尽管口罩遮住了大部分的脸,但我觉得他帅极了!