不喜欢现实被人们蹂躏过的残破不堪的大自然么?书卷诚邀你探访清纯如茗的远方。
“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的农家之景,“绿杨烟处晓寒轻,红杏枝头春意闹”的姹紫嫣红,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的碧水之秀,还有桃花源里纯粹的自然美……饱览四海之内的湖光山色后,你会否觉得大自然更加亲切可人了,想给它多一点爱护呢?
憎恨现实中人们甚至自己的麻木不仁,毫无责任感?与书同行,探访忠义的远方。
你将会为鲁迅以血荐轩辕的决心震撼,为谭嗣同横刀向天笑的勇敢折服,为秋瑾誓死维护革命精神的尊严、清气满乾坤的凛然感到无限的钦佩!(真诚、宁静淡泊、清纯如茗、忠义,作者随手捡拾起远涉书旅途中的几朵鲜花,和着现实生活中的几丝混浊,嗅出了“幽远”的春的气息——觉昨是而今非!这是一丛根植于现实生活的忧患,是一个给物欲世界劈面打下的响亮的耳光!物质发展了,精神却空寂甚至消亡了。鲜明的"对比,更凸现了精神“远方”的弥足干求。)
明月长灯,茗香沁脾,执一手卷,就离开了早已厌倦的、充满烦恼的世俗。
其实,当你抛开往事,心归于寂,凝神于书卷之时,你就已经坐上了通向远方的旅行车。当你漫游书海,有所感悟之时,就已经到达了远方。
因为你已不再浮躁,不再俗气,你在与书同行,探访心灵渴求已久的净土——远方。