远方不远作文800字
远方可能遥远,可能很近,坚持走下去,不去在乎其他事,远方便不远——题记
有时,走在路上,不经意间便看向远方,便不免发出感叹,“前路遥远,何时才能到”;有时,在学校中,期盼着星期,却只能发现,时光竟如此难熬;有时,思考着人生,却不禁发现,未来离我们如此遥远;其实远方并不遥远,只要我们有着脚踏实地、专注、并不去空想、能沿途欣赏风景的心,前方便早已在我们面前。
清楚记得一位伟人——海伦·凯勒。海伦自小双目失明,但她却立志要成为作家。于是乎,她在双日失明的艰难情况下,苦练写作,终写出了《假如给我三天光明》等著作。若海伦只是空想,不去实作,那还能写出巨作吗?答案是否定的。于是乎,海伦用亲生经历告诉我们,只有坚持不懈的去做,一步一步的实现自己的梦想,最终便会离自己当初的前方越来越近。