我想对您说作文400字
每个人都会有需要感恩的人,因为有许多人都帮助过你,你想感恩的人可能是让你茁壮成长的父母,可能是与你快乐玩耍的好伙伴,也可能是素不相识的陌生人。我想感恩的是让我饱读诗书的老师。
老师,您总是督促我们学习,也许我们有些时候会抱怨几句,可是我们都知道,您是为我们着想,您是想让我们懂得更多知识,将来有所成就。
老师,您看到我们的成绩退步就会紧锁眉头;看到我们上课无精打采,就会暗自神伤。现在,我想告诉您:“我们不会再让您操心了!”因为我们知道了您对我们的好,也知道了您对我们付出了许多,一天天长大的我们,会用我们的行动让您眉头舒展,让您露出欣慰的笑脸。老师,您知道吗,每当看到您因为我们的一点点成功而喜悦时,其实我们也很开心,因为我们都知道,您总是为我们操心,有时还因为我们不听话而生气,所以我们很愧疚,希望在以后的日子里,您能永远面带微笑,不再烦恼。
老师,您也许认为我们学习态度不好,所以成绩也不理想,但我们也想让您知道,我们会更加努力。我们这几个班干部商量过了,我们要带头学习,积极参加学校的各项活动,课外带大家一起看课外书。我们会努力成为您心目中的样子,让您不再操心,而是每天轻松,开开心心地与我们相处。
老师,我想感谢您,感谢您让我们能够饱读诗书,也感谢您对我们的照顾,有很多人说:“老师就是第二个父母。”也有人说:“一日为师,终身为父。”真的,您就像我的父母一样对待我们,有时您可能也会批评我们,指责我们,但我们并不怪您,因为这些都是您在为我们着想。
老师,您就像一抹阳光一样照亮我的心田。您放心,我会让这温暖的光不断扩大,不断蔓延,用它去温暖更多的人。我想,这该是对您最好的报答吧!