在我们的生活当中,有许多许多的细节,正是这一个又一个的细节,正是这一个个细节是我们的生活充实,使我们的人生丰富多彩,从而更有意义。
细节是一种习惯,一种智慧,一种长期的积累。在我们的身边,细节不可计数,无处不在。时间是一种细节,爱心是一种细节,礼貌是一种细节,细节甚至是一秒钟,一小步,一张薄纸厚。
有一句话这么说:“从小事做起,从生活的一点一滴做起。”领悟细节从小事开始做起,你才会不断成长。纵观今古,一切名人都是从细节开始做起的,他们的成绩和荣誉是靠细节一点一点积累的。
周注重细节,他倡导从小事做起。他十分注重细节,所以,他成就了辉煌的一生,受到了人们的爱戴。雷锋应该是一个,妇孺皆知的英雄,他注重生活中的一点一滴,从生活的细节做起。所以他才会被人们尊敬。
细节像一个无尽的宝藏。但是细节不是每个人都能把握的。细节蕴含的深刻哲理,并不是每个人都能彻底领悟。不注重细节的人,往往也不能抓住细节。反之,注重细节的人,便能运用细节带来的机会,并走向成功。
“天下大事,必作于细。”细节决定成败。让我们捕捉细节,感悟细节,从而成就人生。