穿过乌云的阳光更绚丽作文600字
小时候,对什么都不感兴趣,讨厌父母给我报这个班,那个班的,很讨厌父母,但从那天起,我懂了什么叫“咸鱼翻身”。
那天,我正在上课,母亲在教室外听着,因为我对音乐很不感兴趣,但是我自己选的,母亲不让半途而废。上课时,我不想弹,老师的嘴就像机关枪一样在说着,我也没听进去,给了他一个白眼儿。老师火冒三丈,把我揪了出来,那时老师好像有巨人般的力量,门外都是家长,他是想让我彻底颜面扫地呢,我一肚子火,想发却不敢发出来,只好活生生的给憋了回去。
下课,回到家母亲竟然没打我,换做之前回来老妈绝对向我抽她的“如来神掌”,我很奇怪,从那天起母亲没有对我说过一句话,好的坏的话都没说,我心里有些急了,我决定今天回家一定好好练琴,让母亲相信我。回家放学后,看见母亲突然想起那件事来,但是已经晚上十点了,练琴又要练两个小时,我想明天吧。但是母亲说过“明日复明日,明日何其多。”我正想坐下练时,困意迅速萦绕在我的心头,我想还是休息,我就没有练琴的习惯,但又看看母亲,心里还是放不下,这样不知所措,左右为难的场面僵持了一个小时之久,到十一点了,我想我还是练吧,但母亲睡着了,我练又会惊醒她。这时家里停电了。我怕黑,那些恐怖电影中的情节开始浮现在我的脑海,我惊慌失措,想叫母亲,但害怕母亲不会理我,这时不知为什么,我竟然抛下一切用手机灯照着带好练琴的指甲,开始无比认真的练琴,这时母亲从黑暗中走出来抱住了我,那时的温暖好似是春风拂面的感觉。
从那以后,我开始好好练琴,也爱上了音乐,想起母亲忙碌的背影,我练琴时手指飞舞的场景,会心一笑,内心无比喜悦,好像中大奖一般,这就是成长的快乐?那种感觉就像一束阳光,穿过乌云照在我心头。