无声的泪高中作文300字
四季轮换,换来了那个让人想念的季节—冬季。张含韵《最想念的季节》说的便是冬季吧我印象里的冬季,一个白雪纷飞、梅花齐开颜的季节如今,我在寻觅冬天的足印它是雪,还是梅花。
我很害怕过冬,尤其是异常荒凉的冬天常常一个人坐在书桌旁,呆呆的望着窗外陌生的世界暖气虽开着,心底却着实的凉。
小城天空灰白灰白的,仿佛一张没有任何表情的脸谱,让人捉摸不透却又幻想万千天空中已见不到鸟儿飞翔的倩影,它们怕冷吧,躲到暖和的地方去了几乎掉光树叶的枝干在寒风粗野的撕扯中左右摇摆,苍老枯黄的无名小草撑着疲惫不堪的身体,迎着冷风无情的抽打而低声呻吟。
见证这一切的我,心也止不住悲凉起来。视线不经意地扫过庭院中的一株梅树,那是父亲在家时,亲手栽植的。思中犹记父亲离开的背影,原来,又是一个冬来到。梅树长得很丑,没有挺拔的身躯,没有飘逸的枝条,更没有婆娑的叶子。而今,好想想看看,它在这萧索的冬天里,怎么开花?
寒风中,梅树显得那么的单薄、枯瘦。它细细的树枝下稀稀疏疏地顶着数朵花苞,在荒凉的冬景中,格外的扎眼。只可惜,已经过了好些天,花苞还是没有绽放,我有点幸灾乐祸地打量着。这些白色的花骨朵晶莹透亮,有的几片花瓣紧紧地相拥在一起,有的已微微张开一个小缝,迎着风轻轻摇晃。似乎只欠一夜春风,便可绽放无一,向人展示美丽,芬芳沁人心脾。我的心沉了下去,禁不住笑自己幼稚。春风?这荒凉寒冷的冬天,哪来春风!看来,这可怜的花苞是不能绽放了。
夜空突然飘起了雪花,让人有种想流泪的冲动。小小的雪花,从昏沉的天空洒下来,静静的躺在地上,等待命运的判决。
夜,越深越冷;雪,越洒越大;漫天漫地全是飞舞的身影。偶尔,亲吻大地;偶尔,亲吻枯叶、小草;偶尔,亲吻透明的窗儿,一切终皆亲物无痕。
那株梅的花苞真的不能绽放了吗?哎!一个小小的愿望,有时,实现它也是那么艰难。怕听到自己心碎的声音,我闭塞了视听,模糊中昏昏地进入睡乡。
一阵寒意悄然袭来,睡梦突然被惊醒。窗外,一个银装素裹的世界,干净而凄凉。我穿衣走到窗前,想看看风雪的肆虐中,究竟什么被折了腰。
那些树干静静地站着,一场风雪麻木了它们的神经,无名小草全不见了,它们怕冷盖上了一床白色的棉被。整个世界很寂静,可听见雪花扑哧扑哧洒下的声音。当我的目光掠过那株梅树时,我屏住了呼吸,慌乱中柔了柔眼睛,竟见瘦瘦地树枝上,真的开出了数朵绚丽的小花。天啊!花瓣柔嫩的几乎要滴出水来。花蕊簇成一团,正迎风摇曳。推开窗,一股淡淡的清香丝丝入鼻而来,我猛吸了几下,心灵在瞬息便被净化变得空灵。我不敢靠它太近,生怕打扰到这些不食人间烟火,小精灵们无声的绽放。静静地,悄悄地,任由它们在这冰天雪地里疯狂的绽放吧。
我清晰地听到,我溢出的泪珠落在木板上的回音。昨夜,父亲归家了。
花期纵然短暂,纵然不是人人喜欢,纵然身处苦寒,但,它终究如期而至,妆扮这个萧索的冬天,使这个冬天不再充满孤单和伤感。
没有约定,没有承诺,冬天,花依然会开。梅花,这个萧索的冬天残存的足印,印在了那一季的雪里,那一年我的心里。