一夜也就睡了两个小时左右。不知道为什么,辗转反侧不能入眠。醒来反思难道喝茶的缘故?以前也喝。本身睡的时候就有点晚,躺在床上看《教师专业成长——刘良华教育讲演录》,按照习惯都是翻看上十几页就会睡眼迷离,这次却越看越清醒。索性把书掖到枕下,关灯,强迫自己睡眠。可是各种纷杂都蜂拥而出。心底颇不能平静,也不知道究竟想什么。脑子里乱七八糟的,耳边隔壁房间里大小美女的呼吸声、窗外偶尔的夜归的车声、饮水机与冰箱的声音都在这万籁俱寂的深夜里格外清晰起来。眼里胡乱闪过的画面,影视镜头般的一幕幕闪烁而去,也不知道始自哪里,也不知道归去何方。迷迷糊糊的睡去,四点多点便再次醒来,便再无睡意。直到定时的铃声想起,眼皮才渐渐的沉重起来。很想请假,给自己放个假。但终于还是没有。夜,在无眠的时候显得特别的漫长,又在黎明显得特别的短暂。
起床,简单的早餐,载着大小美女上班上学,感觉有点疲倦。到校后又是优质课评选、又是集体备课研究,本想坐下来批几篇作文或者备一两个课,居然没能成行。
下午是连续的教研活动。英语组两节多课,请了区教研员作指导。政史组也是两节课,参与了第一节。中间插空给三位去潍坊学习的语文教师开了个短会,突然感到特别的疲惫。本来今天带了运动服和运动鞋在车后备箱里,准备打打篮球。这几年活动量越来越少了,真的像有人说的那样“想长寿么?看看乌龟吧!”,生命在于静止了!
奇特的是,今天没怎么专门打听,我所接触的小圈子里居然遇见了两位同样失眠的人。呵呵,真的是人生经历千百种,总有与我相同!