我们,坚守着自己心中的那份传说。
“欢聚麦当劳,共享家庭乐。”的确很吸引人,可是,我们却不会因此而忘却了传统。
“开心时刻必胜客。”的确很诱人,但我们绝不会忘记传统。
总有人说我们已腐化,总有人批评90后的我们不再有传统,可是我知道,我们的内心,一如既往的纯净,我们爱祖国,爱祖国的一切,祖国的文化从未消失过。
诚然,我们也喜欢肯德基的美味,麦当劳的大餐,可我们绝不会因此忘记养活我们祖祖辈辈的米饭和面食,因为它们才是我们中国人的根基!我们会在雨落忧伤时吟几句小诗,却也会想起老子说的“人法地,地法天,天法道,道法自然。”;忆起孔子的“逝者如斯夫”;还会追寻陶渊明的恬淡。的确,这个社会很浮躁,可是我们却也沉静踏实,我们会在睡觉之前看廖落星辰,细数心绪。我们,90后的我们从未丢失中国的特色。
请相信我们吧。我们已经长大了,我们知道该如何取舍了,我们挚爱着自己的文化,我们一定会坚守着中国古老的文明,一定会的!
只要仓颉造字的灵感不灭,美丽的中文不老,我们的心灵便有寄托的所在,中国的文化一定会永久流传!