因为每天作业很多,回到家一直挑灯夜战。为了让自己轻松一点,我今天在学校里做完了作业,安排着放学后的事。
回到家,我像一只兔子乱蹦乱跳着放好书包,拿出一本书看了起来。我看着看着,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,我很开心,也很舒心。当时间定格在4:30分时,我准备去打篮球了。我拿着篮球来到篮球架前,用力一投,哦!没进。“来一个三分球,哎呀!差一点。”“来一个扣篮,成功了!”我打着打着,气喘吁吁,满头大汗了,只好依依不舍地回家了。
一回到家,我打开电视看一会儿电视,俗话说劳逸结合。我津津有味地看了一会儿。直到5:50时,我该吃饭了,饭菜可丰富了,红烧肉、红烧鱼、青菜、炖排骨等,看着眼睛闪闪发光,口水直流呀!吃完饭,我习惯性地打开书包,哦,今天没作业。我就只好看了一会儿书,背了一些《文言文》,再享受一下电视的乐趣,便躺在床上呼呼大睡了。
早上,我又一如既往的上学去了。准备再加一把努力,再来一个无作业日,但转念一想,有几样作业回家做做也挺不错,至少可以打发一会儿的时间,晚点睡觉。
今天是无作业日,明天也是无作业日,耶!我喜欢无作业日,因为那天我轻松,我快乐!