包饺子_500字_小学作文
去年元旦,我们一家人在一起吃了一顿饺子。
妈妈准备好了包饺子的材料,我们就开始了。妈妈边给我做示范边说:“儿子,你看,先把饺子摊平,然后再把饺子馅儿均匀放在饺子皮的中心,然后再把四周的饺子皮合上,按紧,最后,两手一转,你看,这就成功了!”看完妈妈的完美表演,我跃跃欲试。
第一次开始了,我照着妈妈的样子,先把饺子皮放在手中,然后摊平,接着把饺子馅往饺子皮上送,看起来非常完美,可是结合起来的时候,馅儿却像不听话的小朋友一样从饺子皮边滚了出去。我顿时手足无措,只好把它交给妈妈来完成。妈妈接过我手中没包成的饺子,耐心地示范给我看,“孩子,包饺子是个细活,你要认真观察哟!馅一定不要多……”
第二次我把饺子馅放得非常少,包起来一看,又像又不像。妈妈看见了,不禁笑了起来,打趣地说:“孩子,你这是包饺子呢还是做馄饨?”我不解,一脸迷茫。妈妈接着说:“孩子,饺子馅不能太多,但也不能太少。多了,面皮太小,面皮就包不住肉馅。少了,面皮太大,饺子的味道就不会好。”
听了妈妈的教诲后,我静下心来,开始第三次尝试。这一次,我细致地模仿,终于成功了。我静静地看着自己包的第一个饺子,内心无比激动,欣喜地笑了。后来,我按照此法不断尝试,一个个造型优美的饺子就在我手中诞生了。
30分钟过去了,我和妈妈包了许多饺子。那天中午,爸爸品尝到了新年的饺子,嘴里不住地夸赞饺子的味道好,儿子包得好!