包饺子_500字_小学作文
每到新年,家家户户都会从商店里买回对联,从画室里买回鲜花,还有的人们从市场里买回面粉,在家里做白水饺……总之,每家都是喜气洋洋的!今年春节,我跟着外婆,学会了包白水饺!
这一天是除夕,外婆一大早就从市场上买来生粉、面粉,还有红萝卜和其他蔬菜。我很好奇,就问她:“外婆,今天怎么买这么多东西,要做什么呀?”
“今天是大年三十,我要做白水饺给你们吃。”外婆答道。
“哦!那外婆,你也教我做好不好?”我兴奋地问道。
“可以。”外婆说。“只要你愿意学!”
我和外婆分工合作。外婆做饺子皮,而我就用小刀把红萝卜的皮削掉,洗干净,还把他们切成一小块一小块的。我又把浸在盆子里的木耳捞上来,放在砧板上,也把他剁碎。这时,外婆把饺子皮弄好了。我也把馅料都准备好了。
外婆对我说:“现在,我要把馅料炒熟,很快就能包饺子了。”
过了一会儿,一股香味把我引进厨房。原来,外婆已经把馅料炒好了。我连忙打开桌子,再搬来两张椅子,开始包饺子咯!
“先把叫。饺子皮放在手上,然后用勺子把馅料放在饺子皮里,再包起来就可以了。记住,要在饺子上涂上油之后再放进盘子里。”外婆一边做一边给我讲解。
我听完后,也兴致勃勃地拿起饺子皮,做了起来。因为我放的馅料太多,它们都“跑出来”了。我立刻拿一张较大的饺子皮包上,这才得以安全。我又怕放的馅料太多,里面撑不了,又拿了一张饺子皮从上面往下包,这样看起来什么也不是!
因为吸取上一只饺子的教训,我这一次小心地放馅料,生怕它再次露馅。我把饺子包得越来越好,越来越熟练……
到了中午,一盘香喷喷、热腾腾的饺子被外婆端上了饭桌,我觉得格外的好吃!在新一年的来临之际,我做了一件有意义的事――包饺子。