包饺子_500字_小学作文
春节到了,家家户户都要包饺子,我自告奋勇地对妈妈说:“这次我来包饺子”,妈妈笑咪咪地说:“当然可以了”
首先我和妈妈去大商超市买包饺子的材料,有肉、葱、姜、萝卜,香菇和饺子皮。第一步就是剁饺馅,我先把这些材料洗干净,晾干。然后开始切肉了,把肉切成丁末状。再把其它蔬菜切成丁末状,和肉末混在一块反复的剁。妈妈说:“剁到材料不粘刀就可以了”经过一番努力,饺馅终于剁好了,我把它放在大碗里,嗯!闻起来香喷喷的。
第二步,就是开始包饺子了。我拿起饺子皮,在饺子皮正中央放在不多不少的饺馅,然后把饺皮对折,把两端紧紧的捏在一起,为什么要这样做呢?因为不然的话,可爱的饺馅就会露出来啦!我还偷偷地在一个饺子里包一个小金桔,谁能吃到这个饺子,就有好运。一个、二个、三个……哇!我一口气包了50多个饺子,妈妈夸我包的真漂亮。
第三步,就是开始蒸饺子了。我在锅里放一些水,再把饺子排在蒸笼上,把蒸笼放在锅里,把锅盖严严的盖上,插上电源插座,开始蒸饺子了,过了一会儿……叮,饺子蒸好了,我把饺子放在盘子里,再拿出一根香蕉剥开皮,把香蕉切成片,围在盘子边缘,再拿一颗葡萄放在盘子正中央,即美味又好看的饺子做好了,
我们一家人围在一起吃我做的饺子,我爸爸突然喊了一声:“呀!什么东西?”,我笑着说:“爸爸,你下一年一定好运的”,爸爸还不知道这是怎么回事,这一年可过的真开心呀!因为我学会包饺子!