又下雨的日记
淅沥沥的,窗外又下起了雨。在朦胧中,我隐隐约约想起了那段尘封已久的往事……
小时候,我并不喜欢下雨,我不喜欢被雨水淋湿裤脚的感觉,不喜欢努力地撑着雨伞但仍会有雨点打在自己身上时的感觉,不喜欢一不留神就会踩在雨水里的感觉。
直到那一次,我遇见了他,便喜欢上了下雨。
那是一个大雨天,没带雨伞的我可怜兮兮地站在一个楼道的出口,这时,一个男孩走了过来,说:“没雨伞么?我借你吧!明天你上学时记得还我就行了,就在这楼道口,不见不散?”他年龄应该不算大,应该就比我大一两岁,但我被他那灿烂的笑容给吸引住了,在大雨中,更能显出他的阳光与朝气蓬勃。我说了声谢谢,他说:“没关系,以后每次下雨天你都可以和我借伞哦!”我又忙着说谢谢,然后和他再见。
以后,每个下雨天我都会遇到他,我们也成了一对好朋友,虽然我四年级,他六年级,但年龄之间的差距并没有成为我和他的隔阂,每个下雨天,我们都会肩并肩地走在一起,用雨伞撑起一片蓝色的天空,我们在这天空下背诵诗文,谈诗论词,好不自在。
终于,我们的友谊尽了。伴着他的毕业,我的泪水也像绝了堤的洪水,倾泻而来。在以后的日子里,我都不喜欢下雨,每每下雨,我都会想起他,都会伤心不已。
我又讨厌下雨了。
6年级了,又是一个下大雨的夜晚,我又想着我和他的友谊,忽然,头顶出现了一片蓝色的天空,我抬起头缓缓向上看,那东西像极了他的雨伞,我激动不已,连忙回过头,一看原来是爸爸。爸爸说:“没带伞吧?来,我这有雨伞,别淋坏了。以后每个下雨天,我都可以接你哦!”在爸爸的臂弯下,我又找回了曾经的感觉—那种轻松的感觉。
我又喜欢上了下雨。每每下雨,我的头顶上总会出现一片蓝色的天空,我闭上眼,慢慢地品味:以前的天空,是友情;如今的天空,是亲情。
下雨天,真好。
关于下雨日记500字3
望着灰沉的天空越来越暗,看着连绵的细雨从天而降,心中有一丝淡淡的沮丧。
原来跟同学约好的,今天下午两点钟去学校看我们的成绩如何,可是一场大雨却阻止了我们的念头,因为老师家离学校很远,雨天老师是不会来学校的,见不到老师我们就无法知道成绩。
无奈,我只好在家里待着。坐在窗前,观察那犹如豆砸般的雨景。雨点一滴连着一滴落下来,天地间仿佛挂上了一个巨大的珠帘,向天上望去,窗外的景色也朦朦胧胧,只能隐约看见一些花草树木顺风摇摆,它们有种听天由命的感觉,而树叶却被雨水打的“啪啪”作响,雨水落在叶子上会溅起一朵朵小小的"水花,随之那朵水花渐渐消失,取而代之的是一颗晶莹剔透的水珠。
再往地面上看,从远到近,都是湿漉漉的一片,有些地方凹凸不平,凹下去的地方会有积水,当雨点落在上面时,泛起一阵涟漪,一圈一圈,漂亮极了。
大雨降临,地面上的水潭被溅起一个个小泡泡,再顺水而流,就像一个个小球从河面飘过一样,也美丽极了。
雨渐渐的变小了,仔细观察,这时的每一根雨丝都像牛毛那样细,像一根根断丝往下落,落到水里,泛起一个个漂亮的涟漪,波纹很小,不过几秒钟,就消失了。
当雨越下越小,直至雨过天晴后,天边就出现一道彩虹,淡的几乎让人看不见,但是颜色却依然是那么漂亮。像一座弯弯的拱桥架在天边。这算是暴风雨后的美景之一了。
突然,一句歌词浮现在我的脑海中:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功......”今天我算是真正领会到其中的含义了。以后,我会把这次暴风雨当做生活中的困难,而那道艳丽的彩虹,将会被我看做成功的标志!