外面“滴滴哒哒”地下着雨,我静静地看着外边的景象,一边听着优美的音乐。
现在他们都在做什么呢?我很想知道,透过这窗户如果能看得一清二楚,那该有多好!
我喜欢下雨天,下雨天让人感觉很清凉。但我特别喜欢独自一个人坐在窗边赏雨景,那是一种自由、也是一种快乐。
风轻轻地吹着窗帘,窗帘的飘动,让我感觉似乎有个少女在这,她穿着一身白色的连衣裙,裙子被风轻轻地吹动着,很美丽。如果我是个画家,我真想把这副画面给画下来,可是我不是,我也做不到,因为我并不能生动地画出这优美的画面。
窗外,一对情人拿着一把粉红色的雨伞在这儿经过,两个人是那么的甜蜜,似乎幸福就在这儿停留了一会儿。
窗外,三个男孩没有打伞垂头丧气的在这儿经过,三个人是那么的无奈,似乎忧伤在这儿流逝了一会儿。
窗外,一个小男孩拿着一把小花伞兴奋的在这儿经过,他是那么的开心,似乎快乐就在这儿飞逝了一会儿。
过了不久,雨越下越大,外面的景象让我感觉很模糊,人的影子也慢慢少了,雨的声音却越来越大,在我的耳边交响不停。
雨落在窗边的声音、雨落在叶子上的声音、雨落在地上的声音……
这时的音乐,让人有点伤感,心情十分复杂。看着一辆车子缓慢地驶去,我真想坐到车子里去欣赏这下雨天,但这不可能的。很想出去走走,但是又怕着凉,回来只能挨骂。正在我思考着的时候,一阵雷声轻轻地打响,似乎在伴奏。
远处看到一丝光,那是一道光明,它照亮了全世界。它很耀眼,不知道在什么时候,它变得越来越亮,透过雨向那丝光看去,闪闪发光,真的很棒。
一切都在热闹着、疯狂着,而树叶却在东摇西摆,祈求雨快停,风快走,因为它们怕自己会落下,小小的生命会消失。
“砰”的一声,把我吓了一跳,有东西被吹倒了。这时,我才发现风、雨越来越疯狂,似乎要把你吞了,什么也不放过,难道有台风来了吗?
哇!这景象真厉害,叶子们纷纷落下,不知道飞向哪儿去了。
美丽的下雨天。
奇怪的下雨天。
可怕的下雨天。