我的梦想高中作文700字
我曾对自己说,我有梦。我希望做一名一名儿童文学作家,用文字传达心声。我是真心爱那些排列得整齐有序的文字。我认为一篇篇优美的文章就像一首首动听的歌。因为它们都能使人感到愉悦和放松。如果每天都可以阅读几十篇甚至上百篇优美的文章,那该是怎样一种极致的乐趣啊!这种生活就像品茶,平平淡淡,乐在其中。
因为我喜欢阅读,阅读能够让我增长知识,能够开阔我的视野,能够让我的大脑充满智慧。从我上小学一年级起我就喜欢看童话故事,尤其是杨红樱阿姨写的,比如《保姆狗的阴谋》、《那个骑轮箱来的蜜儿》、《蜗牛的小公馆》、《胖猪罗罗》、《度假村的猫儿狗儿》,还有杨红樱阿姨写的儿童科学童话剧《骆驼爸爸讲故事》,这些书里的语句非常优美、幽默,故事风趣、搞笑。这些故事把我带到了一个全新的世界,让我领会到了文学作品的魅力。但是要成为一名文学作家不是一件容易的事。作家必须要有渊博的知识,要有丰富的想象力,要用敏锐的眼睛去观察周围发生的一切事物。于是每次上语文课我会认真地记老师讲的每一个词、每一段话,每天回家我会坚持看课外书一小时,在看书的时候我会用笔记下优美的词语和句子,这样能够增加我的词汇量,也能提高我的语文水平。我还会用心的去观察周围发生的一些事情,然后把它记下来,为我写文章积累素材。
我爱做梦,亦爱圆梦。我无时无刻不在向梦想奋进。我爱朱自清的荷塘,爱荷塘的月色朦胧;我爱徐志摩的康桥,爱康桥的柔美沉默;我爱林海音的城南,爱城南的悲欢离合。我爱读书,最爱书的芬芳婉转。当合上一本书时,我会思考,我会为邓蒂斯多舛的命运所哀叹,亦会为含冤而终的老哈姆雷特所伤怀。这些曲折的情节牵动着我的心。虽然这些故事我已读过多遍,更思考了多遍。我坚信,开卷有益,书籍一定会助我圆梦。