我的梦想高中作文700字
“心有多大,舞台就有多大”这是中央电视台的广告语,也是爷爷常常用来鼓励我的话。是的,只要你敢想,只要你能坚持,你就能在你的人生舞台上舞出属于你自己的最美的舞姿。
我是一个活泼开朗的女生,从小就特别喜欢篮球。我的梦想就是成为一名体育记者,能够为观众们送上最及时最新鲜的体育资讯。有一次,开同学会,大家都热情高涨地讨论着各自的理想。当别人为我的理想是什么的时候,我自豪的说:“我要成为一名出色的体育记者,让你们在体育频道里能看到我的身影,到时你们就都是我的观众。”就在沉浸在对未来美好的憧憬时,一个女生不屑地说:“就你那样还想当体育记者,身材那么矮小,英语又那么烂,你拿什么去跟别人竞争啊?我看你趁早放弃吧。”听到她的话,我特别伤心,跑回了家。
回到家里,我关上门自己一个人拼命地哭。爷爷跑过来问我发生什么事了,我一边哭一边把事情的经过告诉给爷爷。爷爷听完后,摸着我的头大声笑着说:“傻孙女,你就这么快被打败了啊?你不是说不管怎样一定要当一名体育记者吗?你还记得中央电视台的那句广告语吗?”“心有多大,舞台就有多大。”“傻孙女,只要你坚持和努力,你一定可以实现你的梦想的。”“可是爷爷我的身材那么矮小,英语又那么烂啊。”我伤心地说。爷爷说:“傻丫头,身材矮小,你可以比别人更灵活啊,英语烂,你可以好好补回来啊。当初很多人都说邓亚萍矮,不适合打乒乓球,可是邓亚萍不也是通过自己的努力成为世界冠军吗?”
听完了爷爷的话,我豁然开朗。是啊!只要我的敢想,只要我能坚持和努力,我一定可以成功的!从那以后,我不再理会别人怎么看我,我只是努力地为自己的目标奋斗着,为此努力地拼搏着。
“心有多大,舞台就有多大。”不管未来有多少困难挫折,我都会倔强地坚守自己的梦想。就像52岁的浙江菜贩范国梁,就像在北大清华的许多旁听生一样,不管未来有多渺茫,他们都一样倔强地坚守着自己的梦想。