今年中秋节放假,我和妈妈都高兴坏了,我们可以幸福地回老家探望姥姥了。我最期待的是姥姥家有很多好玩的:可以和表哥表姐下田地捉蟋蟀、收花生,还可以品尝院子里这样那样的果子。
我一路上归心似箭,只嫌汽车开得慢。终于到姥姥家了,院子里的景象使我兴奋不已:架子上挂着晶莹透亮的葡萄,就像一颗颗珍珠;石榴脸红彤彤的,笑得咧开了嘴,像在热烈欢迎我们;柿子红彤彤的,像一个个小灯笼挂在枝头。在这些水果中,我最喜欢吃柿子了,软软的、甜甜的,想到它的美味,口水禁不住就要流出来了。
柿子那么好吃,我们怎能不急着摘呢?不顾姥姥催我们吃饭,我和表哥表姐就开始蠢蠢欲动了。可是,柿子树那么高,怎么摘呢?表哥往树上爬,可爬到一半就滑下来了。“使劲摇,把它们摇下来!”另一个表哥说着,就要行动了。“不行!柿子会摔碎的!”我赶紧制止他。就在我们急得抓耳挠腮的时候,在一旁一直看着我们笑的老舅说:“不急不急,我给你们制作一个工具。”他把一个长约三米的棍子前端绑上一个弯刀。“呀,这下可好了!”我们顿时欢呼起来,争抢着要去用“新武器”。“还得给柿子们制作救生垫,要不还是会粉身碎骨的!”我大声提议道。姥姥赶紧给我们拿了一个大被单,让我们分别抓住被单的四个角。表姐又说:“像一个游泳池,让柿子们表演跳水比赛呢!”老舅嘱咐我们抓牢被单,他用钩子一钩,一个个柿子还真像跳水冠军似的跃入“游泳池”中。看着柿子们的表演赛,我们的欢呼声、笑声传出院落,直引得邻家的孩子都来看热闹了。
不一会儿,我们就摘了两大筐柿子,红彤彤的颜色可真好看!妈妈还给一个最大、最漂亮的柿子照了相呢。我们呢,早就迫不及待了,看着这样诱人的柿子,都争先恐后地拿起柿子吃起来,那摸样还真像一群贪吃的小孙猴。妈妈还及时抓拍了我们那“文雅”的吃相呢。那时的景象,现在在电脑上打开看,还忍俊不禁呢。
在高高的结满果子的柿子树面前,我们用智慧收获了快乐,也体会到了劳动带来的快乐。只要拥有快乐的思想,你就会获得无穷无尽的快乐!