我活泼开朗,朴实善良,是一个责任感很强的孩子。作为班里的数学课代表,我处处以身作则,每天都早早地来到学校,认真协助老师建设和管理班级,团结同学,乐于助人,同学们也都很喜欢我,佩服我!
听父母说,人的一生除了亲人,最重要的就是朋友了。朋友可以在我们伤心的时候安慰我们,在我们开心的时候分享我们的快乐,在我们迷茫的时候带着我们重新踏上一条正确的路,在我们有困难的时候可以向我们伸出援助之手……正是因为在生活中有着朋友的相伴、分享、安慰与帮助,所以我们的生活才会变得丰富多彩,美妙充实。
我就是这样一个女孩子,不仅活泼开朗,阳光向上,更重要的是懂得关心同学,与朋友一起交流分享。
有一次,我从好朋友的座位旁走过,看见有水正沿着好朋友的桌角往外滴,我赶紧蹲了下来,发现是好朋友没有将水杯盖子拧紧就塞进了桌兜儿里,别的同学都是看到后惊讶地说上一句,转身就走,唯独我小心翼翼的将水杯拿了出来,把好朋友被浸湿的东西一件一件的帮她晒出来。
还有一次,我的一位同学被一道题难住了,不知该怎么办。我看见了,就主动凑到那位同学的旁边对她说:“我来教你吧!”我拿起这道题思索了一会,就开始耐心的向同学分析讲解那道题。每一个单位名称,每一个算式所代表的意义我都要给同学讲得清清楚楚,直到那位同学完全理解了这道题的算法,我才会回到自己的座位上。
还有一次,我们的老师布置每个学生自己缝一个纱包回学校进行丢沙包比赛,在比赛过程中,有个同学没带沙包,我就主动地把自己的沙包借给同学进行比赛。比赛时,同学不小心把沙包弄烂了,但是我并没有责怪这位同学,而是灿然一笑说:“没事,我回去再把它缝好。”说完就默默地把米粒一颗一颗地捡起来,因为这是妈妈和我精心挑选,一针一线缝制好的……。
对待同学我不仅宽容大度,而且能辨别是非曲直,面对同学的误解,能灵活处理,努力协调关系。作为班里的课代表,所以在管理班级时经常会受到同学的误解。面对同学的责备和不理解,我常常报以微微一笑,而同学们见我并不介意,久而久之也就不记恨,并且很快理解了我。我们班有一个同学是一个比较顽皮、好动的孩子,有时爱欺负人。在我的影响下,他转变特别大,还多次被老师表扬过呢!
不仅仅这样,我还会帮助同学们解决各种各样的问题,和他们促膝交谈,倾听他们的心声。正因为我是老师的小助手,所以才更加深知朋友的力量、团结的力量、理解的力量。无论在何时何地,我总会关心朋友、同学的状况。在他们晕车时,在他们沮丧时,我,总是第一个察觉到,并给予他们最真诚的帮助。
同时,我也深知,在我的身上,还有许多不足之处,在今后的日子里,我会在老师的敦敦教导下,更加努力,争取做得更好。