文明礼仪之星事迹简介 五年级——王飞帅 我能严格遵守《小学生日常行为规范》和《小学生守则》, 尊敬师长,团结同学,不打架、不骂人,不说脏话,不搞恶作剧, 碰到学习上、生活上有困难的学生能主动伸出援助之手。 学习上积极主动、认真踏实,每次作业都能保质保量、一丝 不苟地完成, 还能协助老师督促学习上少自觉的学生按时完成作 业。 我处理能力强,在家能帮助父母做一些力所能及的家务,在 校事事处处为班级着想,认真做好值日、保洁工作。 自从学校开展文明礼貌月活动以来,我更是以身作则,用自 己的实际行动来感染周围的同学,他的行为值得我们学习!
校园文明礼仪之星事迹简介 二年级——王思甜 我遵照小学生日常行为规范严于律己,做到遵纪守法,言行 文明,使用普通话,能在同学间宣传“请,对不起,谢谢”等礼 貌用语,并用自己的实际行动影响身边的每一个同学。 我关爱集团, 每天认真做好值日工作, 做好记录和反馈工作, 还能耐心地教育违法纪律的同学, 以集体的力量约束规范每一个 队员的言行,是老师的好帮手、同学的好榜样。 我还能时时处处奉献自己的爱心。例如,学校组织阳光助学 活动,我总是第一个伸出援助之手。在家里自己的事情自己做, 还会帮助父母分担一点力所及的事情,是一个全面发展的好学 生。