诚信就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;诚信就像一阵和煦的风,吹去北国的大雪纷飞,带来南国的春光无限;诚信是人最美丽的外衣,是心灵最圣洁的鲜花,作文之小学五年级作文:作文 诚信是人间最美的奇葩。
待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德,一个人失信,就失去了朋友。
我们的宋庆龄奶奶小时候也有过这样一个故事:一天早晨,宋庆龄的父亲对她说:“今天早晨我们一起去李伯伯家吧!那儿有你最喜欢的鸽子,你不去会后悔的”。“不,爸爸,我已经答应小珍今天交她叠纸花呢,你们去吧!”“那好吧,有一句话是言必信,行必果。就让她等吧!”母亲说。可是后来小珍并没有来。中午,父母回来了,当父亲得知小珍没来,就说:“早知如此,就不等她了。”“不,虽然没有等到,可是我还要等,我的心里很坦然。”宋庆龄就是这样很守信。
一个人失去诚信,就等于失去一切,他在精神上就会成为一个穷光蛋。
还有发生在我自己身上的一件事情:有一天,我帮妈妈到商店里买盐,因为人很多,所以那位叔叔在忙乱中多找给我一元钱,我心想:我终于可以存够钱买东西了!刚走出店门,我又想:还是把钱还给叔叔吧,这可是人家辛辛苦苦挣来的,我思来想去,最终还是把那一元钱还给了叔叔,叔叔夸我是个诚实的好孩子,虽然只是小小的一元钱,但是我的内心却很富有,这种诚实是金钱买不到的。
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮一盏永不泯灭的灯火。
我诚信,我美丽;我美丽,我自豪!就让诚信这朵美丽的奇葩开在每个人的心中吧!