密云二中的邓可明白,“德”是衡量一个人、尤其是新时代青年人的重要标准,没有社会主义祖国就没有今天的一切。已满十七岁的她,“社会责任感”在心中已经扎根。她在学校严于律己,团结同学,处处以集体利益为重;在家里自主独立,不让父母费心,在“非典”期间,主动帮父母分忧;在公共场所做知法、守法、遵守道德规范的公民。她认为这些不应该是一种任务,而是一种自觉,一种自觉的责任感。她积极参加业余党校的学习,并已经准备向党组织递交入党申请书。她心中做人的准绳恒在,决心尽最大的努力一步一步向完善的人格靠近。
邓可在密云二中学习,成绩在年级里名列前茅。2002年12月份曾赴京参加北京市中学生英语知识能力竞赛,获市级二等奖。身为一名高三学生,她深刻地领悟到,没有良好的学习习惯,智商再高也是无济于事。而良好的意志品质则是养成良好学习习惯的基石。她时刻努力培养自己良好的意志品质,在摸索中寻求进步。当代高中生应具备综合素质,仅满足于“德、智、体”的发展是远远不够的。美,几乎成了现代人生活中不可或缺的一部分,她也在自己的生活里不停地发现美,追求美,创造美,十七岁的她已有十余年的琴龄,四岁半开始学琴至今,现已达到中央音乐学院钢琴八级水平,并多次在市、县艺术节比赛中获奖。长期与音乐的亲密接触,使她较常人拥有更加缜密、独到的思维方式。她说,做人也要像按键一样扎扎实实。
一步步走来,使她连年被评为校三好生、优秀团干部,曾被授予“北京市红领巾奖章”,四次被评为县百优生。但她深知,成绩只属于过去。做一个绝对出色的人是她始终的座右铭。