巡山护林员日记
护林员工作虽然很普通,但我觉着很光荣,从心底里我很爱这份工作。自当护林员以来,我经常提醒自我,要忠于职守,做一名合格的护林员,我是这样想的,也是这样做的。几年来,透过平凡的工作,我个人认为要做好护林员工作,务必热爱这份工作,否则是做不好的。
俗话说的好,干一行爱一行,工作差不了。我是一名护林员,职责就是管护好辖区内的林子,让组织放心,让群众满意。在具体工作中,我深深地体会到,要做好护林工作,也不是一件容易的事,没有职责心是做不好的,但更重要的是要热爱这份工作。
原因有三:
一是只有热爱本职,才会增加工作的动力。说简单一些就好比我们吃饭,饭菜有味了就喜欢吃,干工作也一样。如果喜欢这份工作,干起来热情就高,就会时时把工作放在第一位,并千方百计的将其做好。
二是只有热爱本职,才会增强事业心和职责感。事业心和职责感是一个人做好本职工作的前提,事业心强的人干工作不计较个人得失,就会默默无闻、无私奉献。
三是只有热爱本职,才会心系工作,一个人干一份工作,难免有这样那样的困难,如果选取了自我喜欢的工作,就必须会想方设法克服困难,尽力做好工作。
综上所述,我认为做好护林员工作,最重要的是要热爱这份工作。做护林员几年时间了,我每一天坚持巡山、记巡山日志。经常向小区居民宣传护林防火方面的知识,取得了一些成绩,今后我要继续加大管护力度,确保森林资源不受损失,为组织交一份满意的答卷。