三年级暑假日记100字
下乡暑假日记600字暑假日记
暑假里的一个早晨,阳光明媚,妈妈说要带我去远房的姑姥姥家玩。
这个姑姥姥还是在我很小的时候见过一次,只记得她们家很远,在农村,我顿时又好奇又兴奋,又可以去玩了。我跟妈妈坐上了去姑姥姥家的车。公路上的汽笛声嘀嘀嘀的,在欣赏着乡村的美丽风景,呼吸着清新的空气,真令人神清气爽。不知不觉的就到了。姑姥姥家的房子很大,院子里养了好多的家禽,只见姑姥姥正在喂小鸡们吃食,那些小鸡在鸡棚里叽叽叽活蹦乱跳,争先恐后地抢着吃,旁边的鸭棚里有八九只鸭子,它们就比较的悠闲,嘎嘎嘎边走边叫,朝东边的一个角落里望去,原来,这里面还养了一只小花猫,喵喵喵的似乎见到了我在跟我打招呼呢,我们紧跟着就走到了家里面,我被一个木质的大箱子吸引了,房子的西南角搭建了一个大大的木箱子。我好奇地问姑姥姥:这个是做什么的?姑姥姥跟我解释说:这个箱子是给母鸡生蛋用的,要生蛋的母鸡都会进来,下好了蛋,来年就能孵出小鸡了。原来还有这么神奇啊,真是太有趣了。
傍晚的时候,姑姥姥说要带我们去田里摘些蔬菜,来到了菜地里,旁边的小溪流哗啦啦地流淌着,路边有长得矮矮的青椒、包菜,还有一些我不认识的蔬菜,我还看到了一个好大好长的南瓜,但这个南瓜是绿色的,我好奇的问:为什么这个是绿色的,是还没有长熟吗?妈妈说:这也是南瓜的一个品种,这种是炒着吃的,特别的美味。哦,
我终于明白了。我们摘了好多的蔬菜,满载而归的回家了。晚饭开始了,我们围坐在桌前,吃着自己采摘回来的新鲜蔬菜,心里美滋滋的。
xxxx年x月x日星期x天气x
暑假的生活丰富多彩,每一个人都不一样!而对于我来讲最有趣的是那次喂猪。
8月30日下午,老爸老妈全都出差了。我也被迫来到了住在乡下的外婆家。乡下的环境非常恶劣,虫子遍地都是。大部分地方全都是烂泥巴路。
这一次,外婆分给我的任务是喂猪。我顺着泥巴路慢慢吞吞地走到猪圈,里面的情景把我吓得目瞪口呆!原来并不是像我想象的那样。猪不是在一个固定的地方,而是放养的。想要喂食还要进入猪圈。我小心翼翼地走进猪圈,越过一个个猪屎以后,成功地把猪食放入喂食盆了。可出乎意料的事总是发生,猪食倒好后,猪儿们一个都不去吃。我只好把一只又一只的猪慢慢地赶到喂食盆前。可偏偏就有一只猪不听话,我费了九牛二虎之力也赶不走它。我火冒三丈,把猪食倒在它头上。这下可好,那只猪发疯了,到处乱转,喂食盆全部都粉身碎骨了。
最可悲的是,它还猛得撞了我一下,食料全毁了,我也摔了个狗啃泥,门锁也坏了。那只猪落荒而逃,一切都搞砸了。哎,白忙了一场啊!