我,既不是篮球,也不是足球,我是地球。我圆圆的,有一层“外衣”保护着。以前,我曾有一段美好的时光:森林里绿树成荫,漫山遍野都是绿色。小动物也快乐地在林间嬉戏着。小河清澈见底,大大小小的湖泊像颗颗宝石镶嵌在林中。天空瓦蓝,白云柔软,小鸟在天空中自由自在地飞翔。
然而,这只是短暂的。后来人类慢慢长大了。他们居然爬到了我的身上“欺负”我,把我搞得乌烟瘴气。他们闯进森林,砍伐树木,这样他们就能不费吹灰之力残害可爱的小动物了。他们往小河里倒垃圾,把污水排入小河,使清水变成了浑水,害死了鱼虾。最严重的是他们建造工厂,让含有巨大毒气的废气从大烟囱里冒出去,先是有了PM2.5,后来招来了雾霾。现在我被浓浓的雾霾包裹着,并生了病,经常被污染空气的废气呛得直咳嗽。不止是我,人类也得到了应有的后果:许多人因为呼吸了PM2.5而生病死亡。我看见,天空不再瓦蓝,而是一片灰白;夕阳不再美丽,朝霞不再灿烂。小鸟和其它小动物不见了,现在我非常难过。
小河的污染情况更糟了!有些住在河边的妇女不愿浪费自家的水,就来到小河里洗菜﹑洗衣服,甚至还往里面倒垃圾,使原本清澈见底的小河变得又脏又臭…
人们向天空排放有害气体,造成大气层被破坏,紫外线乘隙而入,一些生物的生存发展受到限制,有些甚至濒临灭绝。
各位星球的朋友啊!我本来还有40多亿年的寿命,可现在几乎遍体鳞伤,都快不行了,请赶快帮我叫一辆宇宙救护车来吧!