草之歌仿写花之歌 草之歌散文诗400字(仿照花之歌)
我是一棵生在原野上的小草,每天静静地迎来朝阳,深沉地沐浴月光。
我接受了雨的洗礼——那春风夹杂着的甘霖,将我的心灵洗涤;我接受了光的照耀——那神圣的阳光,给予我长久的温暖。
在寂静中,天边生成凶猛的风暴,如一头猛虎,气势汹汹地飞奔而来——我便静静地迎接那狂风骤雨,尽管他怎样的拍打我、虐待我,我也毫不动摇!
望见身旁娇艳的花朵,他们穿着五彩缤纷的裙子,蜜蜂、蝴蝶是她们的挚友;柔风、甘雨是她们的依靠。但我却与同伴散居在此,没有人会在意我、关注我、理解我。
北风吹起,那些花朵早已凋谢,那未经磨炼的美也就此逝去。原野上只剩下我的身影……孤零零地,在鹅毛大雪中等待一个冬季,在不久后的春风中蓬勃地生长……啊!我期待那久违的春风……
阳光普照,万物显得生机勃勃。我要开始辛勤地劳作:为地球制造氧气,为生物圈献出一点力量。我要让鸟儿在天空中自由翱翔,让骏马在草原上尽情地奔跑,让人类在地球上幸福地生活……
在超脱世俗的寂静中出生,在默默无闻的奉献中离去,这就是我那平凡的一生。我愿在尘世间再做一些贡献,这正是我最大的梦想。
草之歌仿写花之歌 草之歌散文诗400字(仿照花之歌)2
沙漠有了你就成了草原
戈壁有了你就成了绿洲
马儿有了你就有了天堂
虫儿有了你就有了庇荫
你是太阳的宠儿
你是露珠的姊妹
你是花儿的伴娘
你是泥土的信使
蝶儿舞着你的蓬勃
羔羊蹦跳着你的欣荣
星星闪耀着你的纯洁
一切都歌颂着你的美好
可是——
一场冬风就把你吹弯了腰
一阵暴雨就使你低下了头
别人对此不解
可我知道
你对冬风的弯腰
是为了迎接春光的绚烂
你对暴雨的低头
是为了阳光下的昂首挺胸
草之歌仿写花之歌 草之歌散文诗400字(仿照花之歌)3
我来自大地,是那么渺小,可是春风赋予我坚强,让我有勇气这么顽强,可让我坚强、让我不顾一切生长的原因正是因为大自然需要我,需要我去点缀她去感化沙漠,我要用这种方式来证明,我可以的。
在春天,我们就像有朝气的孩子一样奋发向上的生长着;在夏天,我们虽然生命力脆弱,但我们的意志仍然是那么的坚强,可是你们知道吗?这一次的脆弱是为了给下次总结经验;而秋天,许多人被恶魔蒙蔽了双眼,想疯了似的纵火燃烧我们;在冬天,我们做足了准备,时刻准备着下一次复苏。
大地是我的母亲,是生我养我的人,她从各处地方找来甜净的水源来灌溉我,无论我做什么,她都会再背后默默的支持我,我生时,依偎在大地,大地母亲陪着我;我死后,依然睡在大地,静静等待着。所以,我要努力的生长,只有扩大我们的种族,去装扮我们可爱的大自然,给她增添生机,让更多的清新绿意去点缀我们的母亲,让它更富有年轻有活力,再次感受青春带来的欢乐。所以,我只有努力成长变得强大起来,才能与那无情的沙漠作斗争,才有可能击败它,我要带领我的兄弟姐妹们一起去战斗,我要让我的母亲听到我凯旋而归的战歌。
等成功后,白天时,我会和我的母亲一同沐浴这温暖的阳光,而等到夜深人静的时候,我就会和我的母亲一起走进梦乡,时刻守护着她,永远也不分开,她过去是我的母亲,现在也是,将来也是,永远都是……