天空有崩塌的时候,大地有迸裂的时候,日月有坠落的时候,但我们友谊的长河永不枯竭。—题记俗话说的好“在家靠父母,出门靠朋友”。我对这句话可是有着至深的感受。从小就没离开的我住校了。住校,对我来说是一种向往,一种摆脱束缚后的自由,可麻烦的事情却搞得我头昏目眩,再加上我那焦躁的脾气,使我的生活失去了方向,但冥冥之中的两点星光照亮了我的生活,为之添上了几份光彩,这两点星光就是“王”和“蔼”,两个活泼可爱,热情大方的女孩。
懒猪,起床,迟到了由于我的生物钟的缘故,我每天都睡到8:00多,可是对于6:15就上早自习的我们,起床也大概算是必修课吧!所以,每天早上王就拽着我那万分脆弱的四肢,用她那清脆悦耳的“大喇叭”呼唤尚在梦境中的我。“懒猪,快起床,要迟到了!”而我却“恩恩”两声报答她,或者直接转过脸。她却并不“纵容”我,用她那修长而没有温度得手掌放在我身上,这时的我就像一条泥鳅,一个“鲤鱼打滚”就起来了,她总得意地对我说:“我让你睡!”小孩子不可以挑食哦!
我从小就有挑食的“不治之症”!吃偏素的饭,还不吃青菜、蘑菇,所以每次虽吃完了饭,但碗里的事物还是堆积如山,有一次吃中午饭的时候,我照例把青菜和蘑菇夹到了碗边,可“王”不厌其烦地把这些蔬菜夹回碗中间,哆哆地说:“Baby,快吃了哦,小孩子是不可以挑食的哦!”直到我极不情愿地吞下了那让我“心肝俱烈”的“美味”蔬菜,她才会得意洋洋地笑起来。你好麻烦那!由于起床晚,所以为整理好内务,常常会把我忙得不可开交。人家都快走的时候了,我的被子总是还没叠好,这时“蔼”就会帮我完成这些琐碎的小事。
终于有一天,“蔼”逗着玩说:“你好麻烦那!被子都不叠,总有一天连饭都替你吃了!”“好啊,可以,今天中午我请客!”中午,我捂着肚子对她说:“亲爱的蔼蔼同学,偶滴肚子好痛痛哦,所以决定不吃饭了,改天,改天一定。”说完一溜烟跑开,但不是清晰地听到身后她的诅咒身声,其实我知道,即使带她去食堂她也用不着我请客。星星的光虽然微弱,但还是会发出光芒。我的这两颗星星就是这样。她们给我的关爱和呵护永远不会忘怀。