不一样的作文800字
人生便如一块香料,只有在坚持的信念为柴、坚守的行动为火的炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。
一个人做好一天的事很容易,但要用一辈子去做好一件事却不容易。记得几年前那个曾经感动了神州大地的王顺友吗?马班邮路上,一个人一匹马,用一生的脚步踏出一条架在山区里的绿色通道。无可否认,他很平凡。但我们更应肯定:他很伟大。在这个平凡的岗位上,他一走就是几十年。就算是一捧粗沙,也早就被磨成润珠了。倘若少了这份坚持,我们又去哪里寻找这份感动,寻觅这种精神?
坚持让平凡变成伟大。但是浅尝辄止也同样能让天才黯然神伤。他是一个神话,一个物理世界的传奇人物——爱因斯坦。他提出了狭义相对论、广义相对论,开启了科学历程的新纪元。但有一次他失败了——在研究黑洞的过程中,他中途放弃了。因为得出的结论与他预想的相反。可就在几年之后,他的这一结论却成为另一位物理学家获得成功的一个重要依据。他懊悔地说:“我本来是可以成功的,但是我放弃了!”上天是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要你抓住了坚持这把钥匙,成功的曙光就会毫不吝啬地照向你。但你一旦放弃了它,就算是近在咫尺,胜利女神也会悄然离开。
《浮士德》,一部花费几十年血汗著成的巨著,包含了作家歌德一生的努力。相比于今天的快餐文化,《浮士德》写满了坚持。为什么古今中外无可计数的作品随时间的流逝而烟消云散?为什么几十年著述而成的《本草纲目》流传至今?为什么天才的爱因斯坦会懊悔不已?为什么一个平凡的邮差永驻人们心间?是坚持!在当下这个物欲横流纸醉金迷的社会里,人们往往只注意眼前的利益,却忽视了通往成功最重要的因素——坚持。如今,坚持已被封为创业者的必备素质之一。有坚持,才能劈荆斩棘,才能在一千次跌倒之后,又第一千零一次站起。
好多人抱怨,自己坚持了,努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有累积到足以成功的高度。你得明白:有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。