不一样的作文800字
“我们不一样,每个人都有不同的境遇,我们在这里,在这里等你……”听!爸爸的车载声响一遍又一遍地播放着大壮的《我们不一样》,哈哈!通知你一个好音讯,今天我们一家行将开启一段不一样的乡村之旅。
你瞧!前面就是盛行溧阳的一号公路——彩虹路。一眼望去,只见空中的路中央“躺”着三条红黄蓝的“彩虹”,难道是彩虹也留恋我们溧阳的美景,不舍离去?一定是的,你看路两边,绿树成阴,小草奄奄一息,小花五彩缤纷。一排排白墙,面对着金光灿灿的稻田、倒映在清澈见底的小溪中,宛如“水天一色、天衣无缝”,煞是美丽。
“哇!那是什么?”我指出湛蓝天空中一个白点,“啊!那是白鹭!”只见白鹭一会儿爬升,一会儿低飞,一会儿闲立,一会儿捕鱼……而小溪里,鱼儿时而跃出溪流,时而水下游玩,时而闭目修心,好不惬意、好不自由。可真是“白鹭依山低飞、至深至浅清溪、鱼儿溪流嬉戏。”
走着走着,我们无意间来到了一个“芳草鲜美,落英缤纷”的“桃花源”——无花果园。果园十分大,里面的果子又大又红,似乎娃娃的笑脸,一个个挂在枝头上,心爱极了。在征得果农允可后,我们亲身体验了采摘的乐趣,品味了这无花果的美味,感遭到了“此味只应天上有,人世难得几回尝”的味感。
意犹未尽之间,我们来到一大片荷花塘。整个池塘成了荷花的乐园。那一个大莲叶,好似一把大扇子,上面的莲蓬正向天空,似乎在做着炮弹发射的之准备。荷叶青翠欲滴、挨挨挤挤,像极了诗中描画的“接天莲叶无量碧、映日荷花别样红”盛景。这时,远处塘面中,有一只野鸭,颜色棕灰,体型瘦小。像只无线电控制的小军舰,那么威武、那么雄壮。一个潜水,便消逝在我们的视野在外。
沿着荷塘拾阶而上,望见了一个“树树皆秋色”的村庄。村前池塘“湖光秋月两相河,潭面无风镜未磨”,村民们在池塘边洗衣洗菜,家长里短地闲谈着,儿童们追逐嬉闹。
美景诱人眼、迟迟不欲归。此次乡村之旅,看见了乡村美景、尝到了美食美味、享遭到了心旷神怡心情……我不由地哼唱起来:“溧阳不一样,每条路都有不同的美景,我们在这里,在这里等你……”