不一样的作文800字
告别了“冰冻三尺漫天霜”的腊月,辞去了旧的一岁,度过了欢庆的春节,我们又同以往一样迎来了一年中最怡人的阳春三月。徐徐春风将寒冷愈吹愈远,春日暖阳唤醒沉睡的大地,冰雪消融,碧林吐芽,万物复苏,欢乐和美好充斥着大地与人间。
今年的春天,我攀到了小学的最高峰毕业班,度过这一学期,恐怕就很难再与全班其余的75个同学重聚了。班上同学的成绩、性格如同英国那条著名的奇观“巨人之路”上的石柱一般——凹凸不平,这也注定了我们毕业后所走的路会大相径庭:不知道同学们在分道扬镳之后是走进重点中学还是踏入普通初中,在残酷无情的成绩面前,同学们是前途无量还是前途无“亮”。
新学期刚刚开始,草坪里就已经能隐约看见白色的花苞。操场在冷寂了一个寒假后也被春感召,“嘿哟嘿哟”地流起汗来了。望着平日里看起来自以为熟悉得不能再熟悉的母校校园,却又猛然间感到自己对母校认识得实在太少了:自己还从来不知道竹林下面还有这一根一根的枯竹笋;自己还从不知道学校外的小卖部已经在学校内已经开起了分店;自己还从不知道为了抢上电脑课,因此引起了多少次的“争霸战”呢;自己望着曾经让我头疼不已的三颗银杏树;曾经在建造过程中自己也捐过钱的张澜爷爷雕像一想到在这春光明媚的日子过后却要与其分别,不知多久才能回来一趟,换了谁都有些不舍吧!
“千里莺啼绿映红”讲述着春天的艳丽;“草长莺飞二月天”讲述着新春的故事;“万紫千红总是春”描绘着春日的娇艳。我们这熟悉又有些陌生、热情又有些清净的校园虽无“万紫千红”做美景、“千里莺啼”做伴唱,却有“百支青竹”、“通天银杏”做淡妆;“朗朗书声”做春歌。只有不到三个月的时间,熟悉的教室里将迎来一批新客人,而我们告别母校,与春一同前进,踏入新的校园,新的生活。
今年的春天过后,我们将升入初中,可能大家很难再见面了,心中不觉渐生失落之意。但是,我相信,这个不一样的春天会因为我们纯洁的友谊而更特别,成为一生都割舍不了的美好记忆。