不一样的作文800字
周一下午,下过一场阵雨后天气变得格外灿烂,我来到班,发现今天不但天气好,而且课也不一样。
我找到座位后,王老师神秘地说:“今天我们要玩一个游戏。”全班欢呼起来,有些人问道:“老师,玩什么游戏呀!”老师只笑什么也没说,转过身,左手背在腰后,右手拿着根细长的白色粉笔,画了一个圆,只见老师腰向前倾斜,头朝左斜着,画高处时,稍稍点起脚尖,就把一个圆画好了。
“这是鸡蛋。”有个男生大声吵着。
老师继续画了一个像扇子一样的形状,又在右边同样画了一个,一些聪明的孩子大叫道:“这是一个猪头。”王老师下面画了一张微笑的嘴巴,这张大猪脸有耳朵有眼睛,也有嘴巴,可是……没有鼻子,原来这是画鼻子游戏。
王老师终于发话了:“对,今天我们就来玩画鼻子游戏。”
“耶!”全班男生欢呼起来,争先恐后举起了手,他们举的手也千姿百态,有的把手放在后面,像要飞起来;有的把手举得高高的,不停地喊叫:“老师,老师!”有的竟然跳起来叫着:“我要画,我要画。”女生却很安静,应该在想:我万一画错了,全班都会取笑我的。
老师让我们安静下来,王老师先请一个男孩上来画。他穿着橙色的衣服,黄绿相间的图案。只见他迈着自信的脚步,大步走向讲台,露出兴奋的笑容。老师用丝巾蒙在他的眼睛上,他感到眼前一片黑暗,笑容渐渐消失了,神色变得紧张起来,汗珠不停地往下流,他慢慢地旋转了六圈后,走到前面同学的桌子上,一直胡乱地摸着,队员开始喊着:“向左、向左。”来到了黑板面前,二组同学就有点不甘心,迷惑着他:“向右、向右。”他不知哪个是队员的声音,最后,他听了对手的“帮助”,把鼻子画在了下巴旁。但是认真对待游戏的他,还画了两个鼻孔,只可惜位置差得太远了。
画完后,他迫不及待地摘下丝巾。他在猪脸上来回地找着,却没找到,挠了挠头说:“在哪呢?”老师指了指猪脸外面那个有鼻孔的鼻子,教室里顿时哄堂大笑。而他有一点儿沮丧,拖沓地脚步回到了座位上。
在课中,我领略了不能缺少朋友,更不能缺少光明,这真是一堂不一样的课。