不一样的作文800字
大年三十的晚餐,自然是无比丰盛的,一整张桌子都摆得满满的,丰盛的菜肴十分吸引人,我却没什么胃口。
妈妈要回老家过年,所以不在这边。爸爸吃过年夜饭后就要回到市场,今天他值晚班。妹妹和姑姑则要回他们自己家。这样一来就只剩下我和爷爷奶奶了,再加上今年不允许燃放烟花爆竹,这个年,略显清冷。
晚饭没动几口,便坐在沙发上看电视,客厅里只有电视里传出的喧哗和奶奶同姑姑的交谈。明明是大年三十这么令人高兴的时候,我们却这么百无聊赖。我把视线从电视上移开,走到天台上透透气。这时候手机忽然响了。
是一位外地的朋友打来的,为了说一句新年快乐。他说,他正在回去的路上,在姥姥家吃过晚饭回家看春晚。我们有一搭没一搭地聊着,和他聊聊,心情倒是舒畅许多。挂了电话回去,想着登QQ看看大家都在干什么吧,我对春晚并不感兴趣。群里的网友互相并不认识,只是因为都喜欢画画而走到了一起。本以为大家都在和亲戚一起过年,没想到群里出乎意料地热闹。
看来大家都很闲呢,我笑笑,很快加入了他们的话题。尽管大家素未谋面,因为相同的兴趣走到一起,但每个人都用一片真心温暖着他人。在这个诈骗现象不可胜数的网络里,也是一股清流。有人开启话筒开始唱歌,甜甜的歌声化作一股暖流,流进我的心里。
有人提议一起玩游戏,大家都积极响应。大家一起画画,一起欢笑。群里十分热闹,每个人都很开心,我也是一样。不知不觉中,就快要零点了。每个人都守着零点发一句新年快乐,满屏都是满满的祝福。窗外静悄悄的,没有往年缤纷的烟火,显得有一点冷清。但我却感觉不到寒冷,因为有他们带给我的温暖。
也许,在家长看来,我不过是“抱着手机玩了一晚上”“跟网上不认识的人聊得那么开心,被骗了都不知道”,永远不被理解。但是他们带给我的温暖是实实在在的。尽管我们身在异地,我们之间隔来了一道难以逾越的屏幕,但我们的心是靠在一起的,我知道他们都是善良的人。这个网络上,不全部都是坏人。
这个年,没有热热闹闹的鞭炮,没有往年那么多亲戚聚在一起闹腾。我安安静静地坐在台灯下,却也感受到了无比的温暖。谢谢你们带给我的快乐,这个年,不一样。