不一样的作文800字
七点三十分我们准时来到学校门口。看见家长早已戴上写着“家长义工”的工作牌儿面带微笑地站在了学校指定的执勤位置,我抬起头,挺了挺胸膛,大踏步走了过去,声音洪亮的喊了一声:“阿姨早上好。”阿姨也微笑着对我说:“早上好。”虽然我并不知道她是哪位同学的家长,但却觉得格外亲切。
本以为我来的最早。结果来到教室发现已经有一半的同学到了。我想,同学们也和我一样,心情难以平静吧。同学们有的在收作业,有的在摆桌子,有的在扫地……一派井然有序的景象,教室的面貌也随着同学们的活动焕然一新。
不知不觉中第二节课到了。老师笑容满面的走进教室,说:“今天是我们班家长义工进校园的日子,同学们一定好好表现,把最好的状态展现给我们的家长……”没等说完,家长们就面带微笑的,排着整齐的队伍走了进来,坐到了教室最北面的书包架前我们提前准备好的板凳上。讲台上,老师认真的给我们讲解《配套练习册》上的题目,遇到同学们答案不统一时,就放慢速度,耐心的再次读题,并让大家各抒己见,讲出自己的看法与理解。老师也是边听边点头,等同学说完,再给大家总结,有的是方法正确,中间一步计算错误,有的是一开始就理解不准确,有的则是用了另外一种方法解的题……老师都根据不同的情况给同学们分析讲解,直到大家理解并掌握。家长们看到课堂上自由又严谨的氛围也认同的点点头。就像一年级的小学生一样聚精会神的盯着老师,时不时还低头记录着什么。就这样,一节课就这么愉快而又充实的过去了。
家长们听完课又观看了我们大课间的体育锻炼,临放学前还帮我们把我们班负责的楼梯卫生区打扫的干干净净……
不是家长不忙,而是他们把我们的学习看的更重要,把陪伴我们健康成长看的更重要。感谢百忙之中来学校参加义工的家长们,我们定好好学习,遵守纪律,以不负期望。
今天我们不一样,因为校园里我们家长身影的出现;今天我们不一样,因为班级里我们“新同学”的加入。