森林里要举行运动会了,大家都想报名参加。参加的选手有:小兔、小猴、松鼠、小马和小猪,由大象伯伯当裁判。
不一会儿,枪声响了,运动员们都使出全身地力气去跑。你别看小兔的腿短,她跑起来可快着呢!小猴一边跑,一边吃香蕉,真是一心二用,眼看别的运动员都快到终点了,他还在翻跟斗。松鼠摇着毛茸茸的尾巴,好像挺重的,我真想去帮她一下。你看,松鼠的尾巴压得她都喘不过气儿来了。小马嗒嗒嗒地跑着,他的姿势非常标准。小猪跟小猴一样,也是那个贪吃样,嘴里还啃着一个鸡腿就来参加比赛了。
到了最紧张的时刻了,大家都盯着那条终点线,动物们就要冲过来。“最后的胜利是属于小马的。”大象伯伯提高了嗓门说。
大象伯伯给小马发了一个金杯,做为奖励。