今天,我起了个大早,跟着爸爸去上班。到了那里,我看到挖土机和工人们在挖土。我问爸爸:“他们在干什么呢?”爸爸说:“那是要盖大楼,在做大楼的基础。如果盖楼做不好基础,楼就会盖不好。我们学习也是一样,如果不好好学习,打不好基础,将来就会一事无成。”9月18日星期日阴
今天,我跟着爸爸去上班,回来的时候,看到一片农田,我和爸爸便下车观看。这里有雪白的棉花,金黄的玉米,火红的高粱??在走过玉米地的时候,爸爸给我讲玉米生长的过程,给我讲农民伯伯种地有多么的辛苦。这使我想到了一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。