20xx年 10月13日 星期一 晴
我的家里有个鱼缸,里面有许多不同的品种的鱼。其中我最喜欢的是一条“九间鱼”,我给它取了一个名字,叫“小胖墩”。
小胖墩的身体是黑白相间的,身材胖胖的,就像一个圆滚滚的鹌鹑蛋。它样子虽然非常讨人喜爱,不过它可是这鱼缸里的小霸王!
早晨,小胖墩只会自由、悠闲的在鱼缸里游着,一副懒洋洋、没睡醒的样子,像一个帅气的胖大爷,看到其它鱼也只是摆一下尾巴,吓唬吓唬那些鱼而已。
到了下午,鱼儿们都浮倒水面上,在水面上游来游去,好像在等待食物的出现。这时我撒下一点鱼食,鱼儿们狼吞虎咽的吃起来。特别是小胖墩,吃得又快又多,一口就吃掉三四粒。有些鱼食会沉到缸底的石头缝里,鱼儿们饿的时候就会去石头缝里寻找食物。可是小胖墩认为那些食物都是它的,如果有鱼来吃“它的食物”它就瞪大圆鼓鼓的眼睛,胀起胖乎乎的小身子,快速摆动它那粗短的尾巴,飞快猛烈向那条鱼撞去,吓得“偷吃”的鱼大惊失色,迅速游跑,可小胖墩还是不依不饶,直到那条鱼离“自己的领地”有一段距离后,才肯放过它。
晚上,我会关掉鱼缸的灯,鱼儿们便慢慢沉到鱼缸底部,一动不动,他们这是在睡觉吧?小胖墩,晚安!