11月13日星期二天气:多云
学校是我们常常去的地方,那里的操场总是人山人海,充满了欢声笑语。
就是这欢乐的海洋,也给我们带来过不少快乐。在一次体育课上,老师让我们一起玩“切西瓜”的游戏。我们一面笑一面玩,沉浸在欢悦之中。
课间的操场最热闹。有的同学正在尽情奔跑,有的同学正在专心看书,有的同学在做有趣的游戏,还有同学在与伙伴们打球。这样的情景谁看了都会忍不住赞叹:“这里的操场真热闹!”
上课时的操场也能与其媲美。每个班的同学都在认真地上体育课,在操场充满了活力。
放学后的操场静悄悄,几乎空无一人。这宁静的操场被特殊的保安“大黄蜂”守护着。为了保证操场的“安全”,“大黄蜂”一动不动地站在那,真像一个士兵守卫着重要的东西。
操场是我们课余玩耍的天地,是锻炼身体的乐园,还是我们学校的中心!
11月13日星期二天气:多云
我家有很多植物,有茉莉花、有杜鹃花、还有多肉植物……但是我觉得最特别的是仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,所以叫仙人掌。仙人掌刚长出来时是绿色的,身上长满了小刺,那些刺摸起来软软的。过了一段时间,柔软的小刺变硬了,就像一颗颗小钢针。听说,仙人掌能开花,我希望我家的仙人掌也有那一天。
仙人掌它的特别之处就是不畏酷暑,能在气温很高的天气里几天不喝水也能坚强地活下来。它不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除病痛,是良好的中药材。
我越来越喜欢我家的仙人掌啦!