“报告,显微镜首长!一群熊孩子接近中!”风像一个侦察兵一样向我报告,我心中暗自叫苦,这群孩子,一会儿把我抬到窗台上,一会又把我拿到手里当武器,整的我七晕八素。
果然,这些小恶魔一座到位置上就拿起我,就像古代人拿到手机一样,摸个不停。哎呦!整的我鸡皮疙瘩掉一地,可我敢怒不敢言,怕吓到小恶魔们,更怕他们叫我“显微镜老妖”。开始实验了,他们把一片亮闪闪的玻璃片放在我的手上,并把我的镜子对准指缝间,光把我的眼睛都要闪瞎了。本来我就够近视的了,可小恶魔们似乎在戏弄我,把我的近视眼镜调成500度,把我的头直往下降,聚焦在玻璃片上的一个不起眼的蓝点上。喂~把我当伸缩机啊!不过,接下来的情景把我美的无话可说。只见蓝点底下的庐山真面目:一团金红色的光点环绕着一颗巨大的蓝色的似三角形的斑点上,好似盛夏花园里蝴蝶花旁的萤火虫,简直美得让人不敢相信!相继,我又看到了霸气十足的“黑老大”,他圆圆的比旁边的“小城民”不知大了多少倍,他四处游走,所到之处没有一个人敢挡他的道。而令我最深刻的是“黑暗里的火柴”。只见,一片灰暗的空气里,点缀着一星橙色,似有似无,就像一根火柴在黑暗之中不经意被点燃努力照亮一片,不屈地亮着亮着……
经过这次的观察,我不对小恶魔们抱有敌对的态度了,因为他们会发现身边不起眼的美。