不一样的世界作文600字
每个人都有一双眼,独一无二!眼中的世界更是千姿百态!
以前,我一直以为世界是残酷的、冰冷的!
试问,哪个人不是在风风雨雨中走过生活路上的崎岖坎坷,哪个人不是为梦想拼尽全力?可最终却换来灰头土脸的结局。我不知道是荒唐的岁月,冷漠了人心,还是淡漠了人情,吾为何找不到所谓的真情。但,自从遇到你,我才发现这个世界的不一样。
八点多,我拿上书包,匆匆向校外走去……
学校外面天早已全黑,一排排路灯泛着暗暗的黄晕,借着灯光,可以看出空中有些蒙蒙的雾在四周。天格外的冷,我搓了搓手,跺了跺脚,朝家的方向走去。
我大步流星地往前走,黑夜中仅剩的几个人和几辆车,对我来说如过眼烟云,来了又去了。
忽然,一个举止奇怪的人映入了我的眼帘:他身着一件黑色的短夹克,耸着肩,缩着脖子,手里还捧着一摞东西,来回地踱步。天这么冷,夜这么深,他却还在路边徘徊,他在干啥呢?难不成他是小偷?说罢,我不禁倒吸一口凉气!
在如此漆黑的夜色中,我感到了一丝惧怕,不由得心生警惕。慢慢地接近他了,伴随着"扑通扑通"的心跳声,我不知不觉地放下脚步。
这时,我才将他认出,原来他是那个每天都在路边发传单的人,想到这儿,我心中升起一丝厌烦。
果然,他伸出了那只冻得通红的手,手里只剩下薄薄的一沓纸了。在昏黄的灯光的映照下,我一下子就辨认出那是广告成单,红绿相间的字让我更加厌恶!
我走到他跟前,一双手向前伸了又伸,我想都没想,顺手接过纸,头稍稍一扭,立刻迅速离开。正当我准备将那粗糙的传单扔掉时,耳边忽地传来一声:"谢谢"。
刹时间,我愣住了,心里不禁一颤。异样的感觉漾遍全身,这就是温暖,我倍感温暖!那声充满真情的"谢谢",我已好久没听到了!
感谢你,素不相识的陌生人,是你让我发现世界的另一面,让我知道真情依然存在!
其实,这个世界不仅仅只有残酷和冰冷,更多的是温暖!人与人之间的关怀与友爱,一直都在。只是被人们忽略了,我们应多留意身边的美好,多些欢声笑语,少些埋怨悔恨,让世界被幸福所填满!
不一样的世界,需要我们用心去发现!