不一样的世界作文600字
每个人都是不样的,每个人都有属于自己的一双眼睛。而每双眼睛里,都有一个不一样的世界。
每个人都信赖自己的眼睛,以为自己眼里的世界就是这个世界本来的样子,以为别人看到的世界与自己眼里的世界是一模一样的。
但即使同一个世界,不同的人还是看到了不同的景象:朴实的人眼中,世界是自己努力工作,可以让自己安稳生活的地方;精明的人眼中,世界中充满机遇,可以发挥自己的才致的地方;贫穷的人眼中,世界仅仅是个让自己感到绝望的地方;商人眼中,世界充满利益;官员眼中,世界是勾心斗角的地方……
同一片世界,人们的遭遇不同、待遇不同、生存环境不同、周围的朋友亲人不同…。…这些因素中的任意一个,都有可能改变你的思想、行为、理念,最终改变你眼中的世界。每个人眼中的世界里,对于善良、文明等这些词语,都有自己独到的见解。
世上有十七亿人,那么便有十七亿个不同的世界,没有哪两个人眼中的世界是相同的。同理,花、草、动物……每一个物种中的一分子也都有自己的世界。我们没有权利强行改变别人对世界的认知,尽管他(她)的世界中存在着某些问题,就像穷人与富人,就像穷人与富人、员工与老板,生活不同,世界不同。
最后,自己的世界需要自己不断完善,这样,自己的生活才会丰富多彩!