不一样的世界作文600字
当每个人看一件物品时,都有一个不一样的感受;当每个人要看整个世界时,他们的视角有一个不一样的看法。而读书,却让我看到了一个不一样的世界。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫的《茅屋为秋风所破歌》。他现在躺在茅草屋中,漫漫长夜久久不能入眠,闭上眼,想睡去,可又睁开了眼,他想起草屋刚建成没几日,屋顶的茅草被秋风吹落,飘落满地,家境贫寒的孩子路过这里,会把飘在地上的茅草捡回家当柴火做饭。秋风萧瑟,家里的孩子把被子都蹬烂了,床头外的雨还没有停。天下千千万万的读书人和他一样饥寒交迫,空读一腔诗书,却报国无门。
杜甫心生慨叹,他忧国忧民,以天下苍生为念,宁苦自身以利他人。他是这样看世界的。
这是杜甫眼中不一样的世界,我似乎明白了什么……
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,我留下些什么痕迹?”这是朱自清的《匆匆》。他的日子融在了时间里,没有声音与影子。朱自清思索着,那无痕的消逝的日子就这样逝去了。是啊,我们赤裸裸地来到世界上,必将赤裸裸地回去。慢慢地,我沉默了,朱自清眼中,逝去的日子就在时间中,而时间,就是生命每次的轮回。
在朱自清的文字中,描写出了时间的变化,我们听到了时间轻俏活泼的脚步声,同时,也听到了诗人心灵的颤动,他看到了时间,清醒地认识了一个不一样的世界。
这是朱自清眼中不一样的世界,我明白了许多……
“钢是在烈火里燃烧,高度冷却中炼成的,因此它很坚固。”这是保尔・柯察金《钢铁是怎样炼成的》。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经历了严峻考验,在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前。正是这样的苦难,才造就了有钢铁般意志和顽强奋斗品质的革命战士,是这些成就了他的革命事业。
保尔为人类的进步和解放无私奉献;把崇高理想和每一个具体行动结合起来,脚踏实地,埋头苦干。他用那钢铁般的意识抒写了一个不一样的世界。
保尔眼中不一样的世界,我明白的更多了……
是啊!每个人的眼中都有一个不一样的世界,我们何尝不可以多去发现不一样的世界呢?而在书中不一样的世界里可以学到更多东西呢!是书籍带给我一个全新的、不一样的世界。