不一样的世界作文600字
她慢慢睁开了眼睛。
黑而长的睫毛轻轻颤抖着,眼前这陌生的环境让她有些不敢相信。“我,真的能看见了吗?”她试探着抚着胸口,那里清晰而有力的心跳告诉她这一切都是真的。
她想去看看外面的世界。
她来到了一条小巷子。春日温柔的阳光斜斜地晒下来,将小巷照得暖暖的。一块又一块的青石板早已斑驳上了岁月的痕迹。潮湿的墙根藏着许多的苔藓。
她用指腹轻轻摩沙着,感受到春的生机。远处,飘来一阵阵烧饼香。寻去,她看见一位老奶奶,正手法娴熟的做着烧饼,白色的芝麻衬托着金黄的脆壳,十分诱人。
老奶奶时不时的抬起头来,看着远处拿着纸飞机撒欢儿的小孙儿,孙儿身侧的家犬,慵懒地半卧着,眯着眼享受着这美好的阳光。
她转身,离去。似乎是舍不得这份美好,她一步一回眸,直到那一老一少消失在眼前。
原来,世界是这么的温馨……她呢喃着。
她又来到了一条小溪边。
抬眼望去,溪旁绿树成荫,杨柳垂下似绸缎般柔软的枝条,点点鹅黄缀满枝头,煦风吹来,柳枝纤柔摆动,像婀娜起舞的豆蔻少女。
长长的柳枝随风飘拂,红艳的花朵竞相开放,引得蜜峰与蝴蝶在丛中共舞,鸟儿在枝头伴唱,清脆悦耳。小溪十分清澈,鱼儿和蝌蚪欢快的嬉戏。
她将小脚丫浸没在水中,感受到水底的暗流,她看着蝌蚪们好奇的围过来,俯下身撩水去逗它们,看着它们四下惊蹿,想靠近却又胆怯的模样,忍不住“咯咯”笑出声来。
她好久没有这么开心了,一时间,竟有些止不住了。“咯咯”稚嫩的笑声在小溪上空久久盘旋。
玩累了,她倒在草地上,随意的打着滚儿。她惊奇的看着这些初生的柔嫩的小草,一根根顽强的竖立起来。她再次小心的躺下,任由小小的草尖挠着她修长的脖颈。
原来,世界是静谧流长的……她又呢喃着。
她静静的躺着,将草泥的芬芳与甜甜的果香揉入鼻中。不知不觉,竟沉沉地睡去了。
她好久没有睡得这么香甜了。自从她的眼睛看不见了后,她的世界就被无边无际的黑暗笼罩着,没有小溪;没有树荫;没有老奶奶与小孙儿;没有温存的阳光;更没有五颜六色的世界……
有的只是令人可怖的黑,还有瑟瑟发抖的她。可是现在好了,她终于可以见到这个不一样的,温暖美丽的世界了!
原来,静谧,温馨的世界可以驱走可怖的黑暗,带来光明与美好啊!
很多人忽略世界的温暖,只记住了残酷与不公。不一样的感受就会看到不一样的世界……