谁动了我的书的高中作文
安徒生童话中的小老鼠曾经“吱吱”叫着“谁动了我的奶酪?”“谁动了我的奶酪?”可我面对的是万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天、金刚送爽的秋天和寒意袭人的冬天。他们问的却是:“谁动了我的童年?”
“是作业”,温柔的春天吹着徐徐的晚风说道:“是作业,因为无论是课堂作业还是家庭作业都有一大堆等着你,如果没有这些作业,你就可以和我去感受大自然的鸟语花香,感受大自然的百花盛开,感受大自然一切美好的事物。”
“不对,是补习班啦!”夏天倒是有些幸灾乐祸的说道:“你知道吗?我在游乐场、游泳池这些地方都找遍了都没有发现你的"身影,结果啊!发现你在去补习班把路上,往后,发现你不在补习的地方,就是去补习班的路上,如果,你没有补习班我就可以带着你到处玩了!”
“都不是,是坏习惯。”明事理的秋天慢悠悠地说道:“因为你每次布置了作业,你都不慌不忙,总觉得自己能很快做完,可是最后,久而久之,你就有了堆积如山的作业。还有,因为你的一时发呆,不会做当天布置的习题,因此,浪费了时间,而这些时间如果利用起来,就不会如此疲惫不堪了。”
“大家都不要激动”冬天平静的走过来冷酷地说道:“其实,没有人动了你的童年。是因为你自己不珍惜你的童年时光,让它无故飞逝。所以我决定了,既然你不珍惜,那我就拿走吧!”
“走开!走开啦!啊!”要命,原来是个梦,但回想梦中四季的话,心里依然害怕,我赶忙起床准备去拯救我的童年了。
一场噩梦让我明白了要珍惜童年很精彩的故事。